Погода в
×
Главная / Новости / В столице открылся реабилитационный центр для детей с особыми потребностями

В столице открылся реабилитационный центр для детей с особыми потребностями

В столице открылся реабилитационный центр для детей с особыми потребностями. Лечебное учреждение находится на базе Многопрофильной детской больницы № 1 в столице. Восемь лет клиникой руководит врач-педиатр Лариса Павловец. Десятки лет она лечит самых сложных маленьких пациентов. При этом медик уверена, главное в ее работе не профессиональные навыки, а любовь к детям. Об истории успеха материал Азизы Закумбаевой.

Лариса Павловец лечит маленьких детей уже больше тридцати лет. В медицину она пришла обычным педиатром. Сейчас возглавляет детскую городскую больницу в столице. Но даже став руководителем, говорит медик, она не бросила врачебную практику.

Лариса ПАВЛОВЕЦ, ДИРЕКТОР МНОГОПРОФИЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1 г. НУР-СУЛТАН:

Я продолжаю вести консультации, я продолжаю вести прием этих детей. Мы вместе со своими коллегами всегда это обсуждаем, и я очень благодарна, что они меня зовут на тяжелых детей, на различные манипуляции, и я чувствую себя очень свободно и радостно в этом, меня не обременяет труд руководителя и совмещать вот эту врачебную деятельность.

Сейчас в профессиональных руках Ларисы Павловец одни из самых сложных пациентов - недоношенные младенцы. Врачи научились выхаживать таких детей с помощью новейших методик и профессионального оборудования. Но этого недостаточно, считает специалист. В этой работе главное любовь к малышам и искренняя забота о них.

Лариса ПАВЛОВЕЦ, ДИРЕКТОР МНОГОПРОФИЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1 г. НУР-СУЛТАН:

Если бы мне не нравилось и что-то меня не устраивало, а было очень много предложений, я бы, наверное, ушла. Наверное, это вот действительно какая-то позитивность моей души, какая вот судьба, наверное, так преднаречена для каждого человека, кому-то быть врачом, кому-то быть учителем, кому-то быть металлургом, кому-то хлеб сеять и так далее.

Лариса Павловна за годы работы воспитала много молодых специалистов. Практически каждый из них это профессионал своего дела, который с теплом отзывается о своем учителе.

Асель ШАЙМЕРДИНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1 г. НУР-СУЛТАН:


Практически все, что я умею, я научилась у Ларисы Павловны, особенно, что касается моей практической деятельности. На сегодняшний день это и в плане организации здравоохранения. Это мой учитель.

Детский врач имеет множество наград. В числе которых «Руководитель года и "Шапагат" за вклад в развитие здравоохранения Казахстана. Заслуги Ларисы Павловец можно перечислять бесконечно. Но главная из них - это верность профессии и желание дать жизнь и здоровье детям.

А. Закумбаева