$450.79 €482.21 ₽5.05
×

3,5 тыс. квартир получат нуждающиеся в Шымкенте, - партия "Nur Otan"

AstanaTV
15.12.2020г. в 20:30
2121
3,5 тыс. квартир получат нуждающиеся в Шымкенте, - партия "Nur Otan"

Предвыборный штаб «Nur Otan»-а продолжает поездки по регионам с агитационной кампанией. Сегодня партийцы посетили город Шымкент.

Во время встречи с жителями партийцы обсудили повышение качества медицинских и социальных услуг, строительство жилья, больниц и школ. Так, в ближайшие 5 лет в мегаполисе в рамках предвыборной программы планируется построить 42 учебных и 22 медицинских учреждений. Более 620-ти тысяч жителей окраин обеспечат питьевой водой, природным газом и электроэнергией. Возведут 3 миллиона квадратных метров жилья. Нуждающимся выдадут три с половиной тысячи квартир. Кроме того, члены предвыборного штаба посетили ряд предприятий города, в том числе хлопчатобумажный комбинат.

Бауыржан БАЙБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА ПАРТИИ "NUR OTAN":

Мы не даем пустых обещаний. На съезде Президент представил нашу предвыборную программу. «Nur Otan» поддерживает повышение уровня жизни людей. Одна из основных наших задач – увеличить доход населения.

Руслан ВЕРЕЩАГИН, ЖИТЕЛЬ г. ШЫМКЕНТ:

Из сегодняшней встречи я узнал, что в Шымкенте будет открыто 23 предприятия. Я рад, что такие же молодые специалисты, как я, не останутся без работы.

В ходе поездки в Шымкент нуротановцы встретились с молодыми активистами «Jas Otan» и поблагодарили их за неоценимую поддержку в агитационной кампании. Также партийцы посетили ЦОН Каратауского района, где открыто поговорили с горожанами. Как отметил руководитель Республиканского предвыборного штаба Бауыржан Байбек, для повышения эффективности и противодействия коррупции за 5 лет планируется перевести все госуслуги в цифровой формат. А информационные базы госорганов полностью будут интегрированы в единую систему. Байбек также заявил о намерении "Nur Otan" ужесточить наказание за коррупцию. Уличённым во мздоимстве пожизненно запретят работать в квази- и госсекторе. А все конфискованные у коррупционеров средства направят на социальные нужды.

Я. Гладкова