Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

Политическая партия «ADAL» первой посетила Центр непартийного наблюдения за выборами в столице

AstanaTV
21.12.2020г. в 20:30
1201
Политическая партия «ADAL» первой посетила Центр непартийного наблюдения за выборами в столице

Партия "ADAL" завершила на 70% агитационную работу в регионах. Об этом сообщил секретарь партии Нурлыбек Муканов на совещании в центре наблюдения за выборами.

Особенность предстоящей политической кампании, в том, что за ней будет следить и Центр непартийного наблюдения. Это поможет избежать нарушений на каждом участке, заявили представители Центра. Сегодня они встретились с членами партии" ADAL " и обсудили ход контроля за выборами. Уже сейчас более 18 тысяч наблюдателей стоят на страже политической кампании, говорит Бану Нургазиева.

Бану НУРГАЗИЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА НЕПАРТИЙНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВЫБОРАМИ РК:

Здесь установлено 17 ноутбуков отдельно, каждый для конкретного региона. То есть здесь легче будет вести контроль и учет по каждому региону, и мы будем видеть. Тем более, у нас же сидят наблюдатели и они выявляют, если какие-то есть моменты. В принципе сегодня была первая встреча, с политической партией «Адал». На этой неделе мы вообще пригласили все партии. Я думаю, за неделю мы пройдем.

В партии "ADAL" заявили, что ее наблюдатели также готовы к тотальному контролю. Следить за законностью на избирательных участках в крупных городах и районных центрах будут более 500 представителей политобъединения. Также отмечается, что адаловцы уже провели агитационную работу в южных, центральных, северных областях республики. А также и в нескольких районах Западного Казахстана.

Нурлыбек МУКАНОВ, СЕКРЕТАРЬ ПАРИТИИ «ADAL»:

Планы были у нас до конца 2020 года примерно 90 процентов территории Казахстана обойти. Ежедневно приходится нам корректировать. Этому мешает, все мы понимаем это, вопрос пандемии, ограничительные меры.

Кампания идёт полным ходом. К слову, от партии "ADAL" в нижнюю палату парламента выдвинуто 16 кандидатов. Кандидатами в местные маслихаты зарегистрированы 537 человек.

А. Закумбаева