$450.79 €482.21 ₽5.05
×

10 тысяч активистов «Jas Otan» возложили цветы к памятникам в День Независимости Казахстана

AstanaTV
21.12.2020г. в 20:30
1532
10 тысяч активистов «Jas Otan» возложили цветы к памятникам в День Независимости Казахстана

Десять тысяч активистов молодежного крыла «JAS OTAN» возложили цветы к памятникам по всей стране. Торжественная церемония прошла в рамках празднования Дня Независимости Казахстана. Только в Алматы в ней приняли участие пятьсот человек.  Они прошлись по улицам мегаполиса, дошли до площади Республики и остановились у Монумента Независимости. Здесь участники акции почтили память погибших в декабрьских событиях 1986 года.

Сымбат ИСМАИЛБЕК, АКТИВИСТКА:

Я рада, что могу быть сегодня частью этой грандиозной великой церемонии возложения цветов. Это было красивое зрелище, когда пятьсот «жасотановцев» в единой одежде, с флагами и цветами дошли до монумента и поочередно возложили цветы. В этот исторический день каждый казахстанец должен почтить память погибших в декабре 86 года.


Елнур БЕЙСЕНБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО КРЫЛА «JAS OTAN»:
 
Десять тысяч «жасотановцев» сегодня почтили память и поздравили с Днем Независимости. Для нас это, действительно, самая главная ценность. Мы должны понимать, что жить в независимом государстве, а также дышать своим воздухом и чувствовать свободу – это самая важная ценность для каждого молодого казахстанца.

А. Нуртазина