Погода в
×
Главная / Новости / Страны закрыли границы из-за нового штамма коронавируса из Британии

Страны закрыли границы из-за нового штамма коронавируса из Британии

Еще две страны закрыли свои границы из-за нового штамма коронавируса, выявленного в Британии. Сегодня об этом заявили власти Омана и Кувейта. Чрезвычайная мера будет действовать неделю. Такие правила ввели почти 40 стран. Решение вызвано тем, что новый мутировавший вирус более заразен, чем его прежний образец. А это грозит всплеском новых заражений, считают врачи. Новый штамм обнаружили также в Дании, Нидерландах и Австралии. В ВОЗ же заявляют, что ситуация находится под контролем. Мол причин для паники нет.

Тедрос ГЕБРЕЙЕСУС, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВОЗ:

Вирусы со временем мутируют, это естественно и ожидаемо. Великобритания сообщила, что этот новый вариант передается легче, но пока нет никаких доказательств того, что он с большей вероятностью вызовет тяжелые заболевания или смертность.


Тем временем коронавирус добрался и до Антарктиды. Его выявили у 36 человек на чилийской исследовательской станции. Все они находятся на самоизоляции и чувствуют себя хорошо. В Казахстане же кривая заражений COVID-19 вновь поползла вверх. За прошедшие сутки - 739 новых случаев. За неделю скончались почти полсотни человек. Столица вернулась в «желтую» зону, где еще пять северных регионов. В опасной «красной» зоне остается Атырауская область.   

А. Сюмбаева