Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

Снизить процентные ставки по кредитам для МСБ предлагают в партии «Aк Жол»

AstanaTV
22.12.2020г. в 20:30
1355
Снизить процентные ставки по кредитам для МСБ предлагают в партии «Aк Жол»

Снизить процентные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса предлагает партия «Aк Жол». Сегодня представители политобъединения посетили швейную фабрику в городе Абай Карагандинской области.

Швейная фабрика в городе Абай открылась спустя 20 лет простоя. Здесь нашли работу 120 местных специалистов.  И для многих это единственный источник дохода. Но предприятию сложно выживать на рынке. Льгот от государства оно не получает, говорит руководство. Проблемой заинтересовались в партии "Ак жол". Члены политобъединения предлагают ввести для таких предприятий льготное кредитование.

Дания ЕСПАЕВА, ЧЛЕН ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АК ЖОЛ»:

Государственная помощь не доходит до таких предприятий. Значит нам надо точечно отрабатывать с каждым предприятием, почему не доходит. И в своей программе мы как раз прописали, что те процентные ставки, которые сегодня есть в банках второго уровня не дадут ему развиться.

Партийцы отмечают, что пандемия сильно повлияла на социальную жизнь населения. Проблемы на предприятиях напрямую отражаются на сотрудниках. Сейчас важно сохранить рабочие места, зарплаты и специалистов. Представители партии «Ак Жол» отметили, что все проблемы предпринимателей нашли свое отражение в предвыборной программе и будут продолжены в депутатской работе.

Ермек АБИЛЬДИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФИЛИАЛА ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АК ЖОЛ» ПО КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Доходная часть сильно упала у малого бизнеса, спрос тоже отсутствует в настоящее время. Многие предприниматели вынуждены закрыться.  Встречаясь с предпринимателями, выясняем, какие проблемные вопросы есть для того, чтобы в дальнейшем оказать содействие в решении данных вопросов.

М. Иневатова