Погода в
Главная / Новости / Водитель-наркоман насмерть сбил девушку в Алматы

Водитель-наркоман насмерть сбил девушку в Алматы

Жуткое ДТП шокировало алматинцев. Водитель иномарки, объезжая собаку, не справился с управлением и сбил девушку. От полученных травм она скончалась на месте. Выяснилось, что автомобилем мужчина управлял в состоянии наркотического опьянения. На месте трагедии побывала Анара Нуртазина.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

ЧП произошло в Турксибском районе Алматы. «Мерседес» ехал по улице Айша Биби. Внезапно на дорогу выбежала собака. Чтобы не сбить животное, водитель авто вырулил в сторону. Однако не справился с управлением и врезался в опору газовой трубы. «Зацепило» авто и рядом стоящую девушку. От удара последнюю выбросило через кусты и забор.

От удара девушка получила тяжелые травмы и скончалась до приезда скорой. К слову, неуправляемый седан задел также проезжающий мимо кроссовер. Свидетелями ДТП стали жители близлежащих домов. Увиденное, говорят люди, их шокировало. При этом, по словам алматинцев, аварии в этом месте не редкость.

Раиса – ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:
 
Так несутся машины, что аж с визгом. На ровном месте вот сбили. Она перелетела аж через забор. Просто жалко. Я не знаю, что за девочка была.

Сергей, ЖИТЕЛЬ г. АЛМАТЫ:

Да, здесь на скорости гоняют, так как здесь ни лежачих полицейских, ничего нет. Знак хотя бы 40 поставить, чтобы меньше ездили, потому что здесь и дети ходят.

На высокой скорости по этой дороге "летел" и виновник ДТП. Полицейские уже установили личность подозреваемого. Это 46-летний алматинец. По словам стражей порядка, в момент аварии он был в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердили результаты экспертизы.

Олжас ШАРИПОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОЗНАНИЯ ДП г. АЛМАТЫ:
 
Виновный в данном ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту Управлением дознания начато досудебное расследование по статье 345, прим. 1 УК РК.


Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Похоже, что за руль лихач теперь сядет не скоро. По вменяемой ему статье ему грозит до семи лет тюрьмы. Помимо этого, лишат алматинца на десять лет и водительского удостоверения.  

А. Нуртазина