Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Двое мужчин погибли в массовой драке в Нур-Султане

AstanaTV
23.12.2020г. в 20:30
5498
Двое мужчин погибли в массовой драке в Нур-Султане

Массовая драка в столице обернулась необратимой трагедией. Погибли двое мужчин, уроженцы Кызылординской области. Еще один - в реанимации. ЧП произошло накануне ночью. Как говорят в полиции, всего в потасовке участвовали 14 человек. Что они не поделили - выясняла Алина Ткаличева.

Всё произошло возле этого бетонного завода на окраине столицы в районе 40-й станции. Визиту журналистов здесь явно были не рады. Работники предприятия всё же подтвердили - минувшей ночью было не спокойно.

Драку с применением огнестрельного и холодного оружия смогли остановить только полицейские. Не обошлось без трагичных последствий. Троих мужчин с серьёзными травмами забрали в больницу. Один даже не дожил до приезда в лечебницу.

Айгерим АРДАККЫЗЫ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г.НУР-СУЛТАН:

22 декабря в 23:45 в многопрофильную городскую больницу №1 доставили двоих пациентов с многочисленными ранениями. Один скончался на уровне приемного покоя. Мужчина 76 года рождения. Второй прооперирован и находится в реанимации в кране тяжёлом состоянии. Парень молодой – 24 года.


Как сообщили в полиции, конфликт произошел на почве долговых обязательств. Кто кому и что оказался должным – не уточняют. 11 участников массовой драки уже задержали.

Эльмира ШАУЛЕНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП г.НУР-СУЛТАН:

Вещественные доказательства изъяты. По данному факту проводится досудебное расследование. Проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК. Проводится расследование.

Кто ответит за две отнятые и одну покалеченную жизнь - предстоит выяснить следствию. По статье "Убийство" виновным грозит до 20 лет тюрьмы.

А. Ткаличева