Погода в
×
Главная / Новости / Инвалида лишили жилья родной брат и сестра в Уральске

Инвалида лишили жилья родной брат и сестра в Уральске

Инвалида в Уральске лишили единственного жилья. На это пошли его родной брат и сестра, говорит горожанин Анатолий Зайкин. По словам мужчины, суд несправедливо разделил родительский дом. Теперь приставы атакуют пенсионера. Татьяна Рудаметова о дележе не по-братски.  

Анатолий Зайкин не спит ночами и хватается за сердце. Говорит, его выселяют из отчего дома родной брат и сводная сестра. А идти инвалиду просто некуда. Суд разделил имущество между тремя детьми, но не поровну. Родственникам Анатолия присудили миллионы тенге, а ему 400 тысяч.  К тому же из доли мужчины вычли все процессуальные расходы.

Анатолий ЗАЙКИН, ЖИТЕЛЬ г. УРАЛЬСК:

Брат получил 4 млн. 511 тысяч, сестра получила 1 млн. 89 тысяч. Судебный исполнитель получил свои деньги 600 или 700 тысяч, я получаю копейки. Я не знаю куда пойду. Это единственное моё жильё - они меня его лишили. У обоих квартиры и частный дом.

А вот брат Анатолия, Виктор считает, что решение второго суда о разделе недвижимости законно, а дальнейшая судьба близкого родственника его уже не волнует. Рассказал, что они перестали общаться после смерти родителей.  

Виктор ЗАЙКИН, ЖИТЕЛЬ г. УРАЛЬСК:
 
Он не хотел поступать по-человечески. Мы теперь причём здесь. Тем более ему государство в 2001 году давало квартиру как инвалиду Вооружённых Сил, он её продал, для личного обогащения. А теперь начинает стучаться ко всем.   

Анатолий живет на пенсию по инвалидности и выплатить родственникам их доли не может. А на крохи после продажи дома, мужчине не купить даже комнату в общежитии, говорит директор областного филиала международного бюро по правам человека Павел Кочетков.   

Павел КОЧЕТКОВ, ДИРЕКТОР ЗКФ ОО КАЗАХСТАНСКОГО МЕЖДУНАРОДОГО БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА:
   
Здесь ни о какой судебной справедливости, законности со стороны частного судебного исполнителя даже говорить не приходится, считаю это вопиющий факт. Думаю, что Верховный суд, судья верховного суда обратит на такие вещи внимание, когда наконец- прекратят выселять людей из единственного жилья.

Анатолий с ужасом ждёт выселения. И очень надеется, что дело всё же пересмотрят, и на улице он не останется.    
 
Т. Рудаметова