Спорт Қазақстан
$443.72 €482.28 ₽4.9
×

"Передавали детей через балкон": девять человек отравились угарным газом в Уральске

AstanaTV
28.12.2020г. в 20:30
1838
"Передавали детей через балкон": девять человек отравились угарным газом в Уральске

Пять человек остаются в больнице после большого пожара в общежитии Уральска. Огонь здесь вспыхнул накануне вечером. Десятки человек были эвакуированы. Девять получили отравление угарным газом. Специалисты полагают, что причиной возгорания могла быть неисправная электропроводка. Но у самих жильцов иная версия. Татьяна Рудаметова с подробностями.

От такого соседа жильцы всегда ждали беды. К себе он постоянно приводил компании и с ними выпивал. В тот день была такая же ситуация.  После шума в комнате в коридоре появился дым, пламя распространялось очень быстро. Среди людей началась паника. Они до сих пор находятся в шоковом состоянии.   

Ольга АЛТЫНБЕКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

Устроили пожар и убежали они - нам только крикнули: вызывайте пожарных - горим и убежали. Закрыли дверь на защёлку, закрыли так, что пожарные не могли открыть с подъезда дверь. Всем пришлось лезть через балкон и через балкон передавали ребёнка.  Что это такое? Это социально опасный человек! Сегодня он пожар устроил, а завтра весь дом взорвёт.

Улдай Утегалиева живёт на 4 этаже, очаг возгорания находился прямо под её квартирой. Горевшее жильё заливали водой, в её комнате всё намокло, многие вещи женщине спасти не удалось. Телевизор теперь не работает. Ничего не осталось и от сделанного в этом году ремонта.   

Улдай УТЕГАЛИЕВА, ПОСТРАДАВШАЯ:
 
Я намерена подать в суд. Я работаю техничкой - 50 тысяч, это курам на смех такая зарплата. У меня света нет, отрубили, я боюсь включать. Я ещё инвалид второй группы, а сёстры говорят его, что хотите, то и делайте.

На место ЧП оперативно прибыли пожарные. В течение часа им удалось потушить огонь. Предварительная причина возгорания – замыкание электропроводки. Но следствие еще ведется. Дело передано в управление полиции.   

Нурлан ТАУБЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЧС ЗКО:
 
Спасателями немедленно было эвакуировано 45 человек, среди них 18 детей, спасено 3 человека. В 17 часов 47 минут пожар был локализован. И в 18 часов 26 минут пожар был полностью ликвидирован. С подозрениями на отравление угарным газом в больницу были доставлены 9 человек, из них 4 ребёнка.
 
 
Погорельцы с нетерпением ждут окончания следствия. Они уверены в ЧП виноват горе-сосед. И планируют подать в суд на предполагаемого виновника пожара.

Т. Рудаметова