Спорт Қазақстан
$460.15 €501.38 ₽5.11
×

Члены партии «ADAL» провели онлайн-встречу с представителями стран Европейского союза

AstanaTV
28.12.2020г. в 20:30
1180
Члены партии «ADAL» провели онлайн-встречу с представителями стран Европейского союза

Члены партии «ADAL» провели онлайн-встречу с представителями стран Европейского союза. Зарубежным специалистам партийцы рассказали о своей работе и обсудили ход агитационной кампании.

Сегодня партия «ADAL» провела онлайн-конференцию с представителями стран Европейского союза. Говорили в основном о международных отношениях и агитационной кампании. Члены политобъединения уже побывали практически во всех регионах Казахстана, где выслушали проблемы населения.

Бауыржан ОРАЗГАЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ПАРТИИ «ADAL»:

Сегодня нас стало больше. Полтора месяца назад количество наших членов было 57 тысяч, сейчас около 110. Мы проводим встречи на областном, районном и городском уровнях. Сегодня, 28 декабря, мы проводим около 300 встреч по всей стране. Всего с начала избирательной кампании мы провели более 3500 встреч.

В селах годами не решаются проблемы с питьевой водой и отоплением, говорят адаловцы. Хотя многие из этих вопросов давно можно было решить на уровне маслихатов. Кроме того, при распределении местных бюджетов не учитываются потребности населения. Члены политобъединения намерены это исправить.

Олжас ОРДАБАЕВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «ADAL»:

Мы как раз-таки говорим о том, что нужны где-то, наверное, уже пересматривать механизмы, с которыми бюджетные механизмы распределения денег. Нужно как-то более понятным образом привязывать проблемы населения к распределению бюджета, чтобы тот же самый акимат не мог распределять деньги на те вещи, которые, к сожалению так или иначе с чаяниями народа не связаны.

Отмечу, что с начала агиткампании партия провела более трех с половиной тысяч встреч с населением. В них приняли участие свыше 70-ти тысяч казахстанцев. Адаловцы напомнили, что основной упор делают на развитии аулов и районных центров.

А. Закумбаева