Погода в
Главная / Новости / Партия «ADAL» подводит итоги агитационной кампании

Партия «ADAL» подводит итоги агитационной кампании

Партия «ADAL» начал подводить итоги агитационной работы. В целом С 11 по 30 декабря 16 кандидатов в депутаты от партии объездили 14 регионов Казахстана. При этом основной упор делали на села.

Объездив все регионы страны, партия сделала вывод, что не во всех селах имеются основные блага цивилизации. В числе нерешенных проблем - газификация. Голубое топливо даже если и подводят в регион, не всегда оно доходит до всех населенных пунктов, говорят в партии. Адаловцы намерены решить проблему. В партии планируют выступать за большее выделение денежных средств на решение таких задач. А также вести контроль, чтобы деньги шли целенаправленно.

Олжас ОРДАБАЕВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «ADAL»:

Мы понимаем, что большинство региональных проблем можно будет решить единственным, правильным распределением бюджетных средств. Этим занимаются маслихаты. Поэтому это первый какой-то уровень. Второй уровень это, уже как я сказал, привязка бюджетных процедур, распределение денег к проблемам, которые ставит само население, чтобы невозможно было выделить деньги на какую-то инициативу, о которой население не говорит.

Кроме того, члены партии «ADAL» приняли участие в редакции экокодекса. Сегодня Лаура Маликова во время прямого эфира на странице партии «ADAL» в Инстаграм рассказала об его основных направлениях. Новый кодекс будет способствовать улучшению качества питьевой воды, снижению выбросов от промышленных предприятий в атмосферу и очищению воздуха.

Олжас ОРДАБАЕВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «ADAL»:

Все эти проблемы мы видим, мы их фиксируем в своей программе и многие из них уже отражены. Вот все что связано с экологией очень много проблем, которые являются последствием того, что нет газификации.

Во время агитационной кампании количество, вступивших в партию выросло. Сейчас в рядах адаловцев насчитывается 200 тысяч человек.

А. Закумбаева