Погода в
Главная / Новости / Снизить процентную ставку по ипотеке для молодых семей предлагают члены партии «Ак Жол»

Снизить процентную ставку по ипотеке для молодых семей предлагают члены партии «Ак Жол»

Снизить процентную ставку по ипотеке для молодых семей предлагают члены партии «Ак Жол». Представители политобъединения посетили Алматинскую область.

Снизить процентную ставку по ипотеке для молодых семей планируют члены партии «Ак Жол». Своими планами в рамках агитационной кампании партийцы поделились с работниками предприятий в Алматинской области. По словам акжоловцев, льготные кредиты на жилье нужно предоставлять казахстанцам в возрасте до тридцати лет. Так, при рождении первого и второго ребенка процентную ставку предлагается снижать на 25 процентов. Многодетным же родителям ставка по ипотеке субсидируется полностью. Эта идея вошла в предвыборную программу политобъединения.

Ербол ОМАРХАНОВ, ЧЛЕН ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АК ЖОЛ»:

Здесь мы увидели, что в основном работает молодежь. Их очень заинтересовала программа предвыборная партии, в части субсидирования ипотечных ставок. Без развития, без необходимых перемен в политике, невозможны экономические преобразования. Поэтому партия «Ақ Жол» предлагает те проблемы, которые, действительно, волнуют общество.

Намерены «акжоловцы» поддержать также малый и средний бизнес. В частности, в планах отмена налогов. Это, говорят кандидаты, поможет предпринимателям выйти из затруднительного положения после жесткого карантина.

Юрий ШИН, ЧЛЕН ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АК ЖОЛ»:

Мы активно сейчас боремся за то, чтобы малому и среднему бизнесу отменили налоги по корпоративному подоходному налогу, не только ИП. То есть, это и ТОО, и малый и средний бизнес. Чтобы он тоже мог почувствовать эту поддержку от государства. В противном случае, мы видим, наоборот, что будет такой упадок.


А. Нуртазина