Погода в
Главная / Новости / Члены партии «ADAL» встретились с избирателями в Семее

Члены партии «ADAL» встретились с избирателями в Семее

Члены партии «ADAL» встретились с избирателями в Семее. Партийцы рассказали о своей предвыборной программе и обсудили проблемы, которые волнуют местных жителей.

Представители партии «ADAL» посетили Семей в рамках агитационной кампании. Здесь они встретились с многодетными семьями.  В беседе поднимались актуальные проблемы. В числе которых нехватка жилья, отсутствие средств на первоначальный взнос по ипотеке и необходимость разработки новых условий, облегчающих получение квартир.
 
Даулет МУКАЕВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «ADAL»:
 
По мере увеличения количества детей процентная ставка по ипотеке должна снижаться. Если многодетным семьям предлагают переехать из города в деревню, то мы рассматриваем вопрос о предоставлении им бесплатного жилья.

Обсудили партийцы с жителями Семея и вопросы борьбы с коррупцией. Так члены партии «ADAL» считают, что люди должны знать куда тратятся бюджетные деньги в каждом регионе. Поэтому на своем сайте представители политобъединения разместили подробную информацию о расходах местных акиматов.

Ардак НАЗАРОВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «ADAL»:

Все мы говорим об искоренении коррупции. Но мы не можем ее искоренить, не воспитав благородное и сострадательное поколение. Уверен, что наше государство будет сильным, если духовность страны улучшится.

Напомню, в Мажилис от партии «ADAL» выдвинуто 16 кандидатов. И еще 537 партийцев баллотируются в маслихаты.  В своей предвыборной программе партия придерживается пяти основных направлений. Главные из них это обеспечение работой людей, живущих в отдаленных деревнях страны и поддержка тех, кто хочет открыть свой бизнес.

А. Закумбаева