Погода в
Главная / Новости / Члены партии "Ак жол" встретились с избирателями в Павлодаре

Члены партии "Ак жол" встретились с избирателями в Павлодаре

Партия "Ак жол" предлагает освободить предпринимателей от налогов. Идею члены политобъединения озвучили на встрече с избирателями в Павлодаре.

Агитгруппа партии "Ак жол" прибыла в Павлодар. Здесь партийцы встретились с работниками местного предприятия. Акжоловцы рассказали о своей предвыборной платформе, одним из пунктов которой является поддержка предпринимателей. В частности, члены политобъединения предлагают бизнесменам снизить проценты по кредитам. Особенно тем, кто занимается земледелием. Также добавили, что необходимо субсидировать сельскохозяйственную отрасль.

Ринат АКАНОВ, ЧЛЕН ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "АК ЖОЛ":

В первую очередь необходимо решить проблему малого и среднего бизнеса. Так как с учетом пандемии, карантина в первую очередь пострадал именно этот сектор экономики.  Это рабочие места, это экономика страны. В первую очередь мы должны сделать свой регион, свою область более привлекательной для инвестиций даже внутри нашей страны, чтобы больше привлечь людей с соседних городов, областей.


Для улучшения благосостояния населения подняли вопрос об освобождении предпринимателей от налогов. Ведь с учетом роста цен на товары минимальная зарплата в 40 тысяч тенге очень мала, считают акжоловцы. И предлагают увеличить эту сумму до 70 тысяч тенге.  Кроме того, для обеспечения молодежи жильем необходимо упростить условия ипотеки, говорят члены партии.

Фуат САТЫБАЕВ, ЧЛЕН ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "АК ЖОЛ":

Для сельской молодежи также необходимо оказывать помощь. Когда они приезжают в город без жилья, им необходимо оказать поддержку. В связи с этим предстоит решить вопрос строительства домов общежития для молодых семей. Тогда молодые люди будут оставаться тут и работать, а не уезжать в другие города или за границу.


А. Исабай