Погода в
Главная / Новости / 500 тысяч человек обеспечат работой на селе в течение 5 лет, - «Nur Otan»

500 тысяч человек обеспечат работой на селе в течение 5 лет, - «Nur Otan»

«Nur Otan» продолжает встречи с населением в регионах. Сегодня члены Республиканского предвыборного штаба партии посетили Северо-Казахстанскую область.

В селе Чапаево нуротановцы обсудили с руководителями крупных сельхозпредприятий вопросы развития отрасли. Сегодня более 40-ка процентов казахстанцев живут на селе. Поэтому правящая партия сфокусирована на улучшении условий жизни сельчан. В ближайшие 5 лет в сельском хозяйстве обеспечат работой до 500 тысяч человек.

Бауыржан БАЙБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Елбасы, Лидер нашей партии Н.А. Назарбаев вы знаете, все эти годы никогда не давал пустых обещаний. К.К. Токаев на Съезде партии озвучил нашу программу. 21 триллион тенге в ближайшие 5 лет будет инвестировано в экономику. По области что будет сделано? 65 тысяч рабочих мест, 142 села 115 тысяч сельчан будут обеспечены качественной питьевой водой, 1,6 млн кв. метров жилья, - т.е. конкретные такие обещания были даны.

Чтобы обеспечить страну продтоварами, к 2025 году увеличат объём валовой продукции сельского хозяйства в 1,3 раза, производительность труда – в 2,5, а экспорт – в 2 раза. Долю переработанной продукции увеличат до 70%. Североказахстанцам пришлись по душе инициативы «Nur Otan».

Геннадий ЗЕНЧЕНКО, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Мы северяне-аграрники всегда поддержим политику нашей партии, политику Елбасы, президента и должны двигаться так дальше.

Также нуротановцы встретились с семьями, переехавшими в рамках госпрограммы «Енбек». Руководитель предвыборного штаба Бауыржан Байбек отметил, что президент Касым-Жомарт Токаев в статье «Независимость - самое дорогое» заявил о необходимости создавать благоприятные условия для трудовой миграции граждан внутри страны. В рамках предвыборной программы «NUR OTAN» предусмотрена поддержка семей, переезжающих из трудоизбыточных регионов. Молодым специалистам по программе «С дипломом в село» будут выделяться льготные кредиты на приобретение жилья.

Я. Гладкова