Погода в
×
Главная / Новости / Пенсионерка попала в реанимацию после падения в яму с кипятком

Пенсионерка попала в реанимацию после падения в яму с кипятком

Серьёзные ожоги рук и ног получила 63-летняя жительница Павлодара. Она упала в траншею с кипятком на месте коммунальной аварии. В городе накануне произошло сразу несколько ЧП. Без тепла в тридцатиградусные морозы остались сотни семей. Впрочем, и до лютых холодов люди жаловались на недогрев в квартирах. Однако, власти не спешили решать проблему. Сейчас она только усугубилась. Репортаж Азизы Исабай.

В этой многоэтажке почти 400 квартир, в большей части из них с наступлением этой зимы жить невозможно - холодно, жалуются жильцы. Особенно страдают на нижних этажах.

Надежда ХОВАЛКО, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ПАВЛОДАР:

За последние даже 30 лет такого холода не было, как вот в этом году. Было нормально. А в этом году вообще нижние этажи конечно сильно замерзают все, во всех подъездах.


Температура воздуха в спальнях едва достигает 10 градусов выше нуля. При норме в 21. Чтобы хоть как-то сохранить тепло и не замерзнуть, в семье Паламарчук закрыли две комнаты, а в зале включили электрообогреватель. Работает он круглосуточно. Глава семьи рассказывает: тепло в дом заводится через верхние этажи, но так как тепловики занижают параметры подачи, до второго и первого этажа оно просто не доходит.

Сергей ПАЛАМАРЧУК, ЖИТЕЛЬ г. ПАВЛОДАР:

Тепловики приезжают, в определенной форме, жилетах этих своих. Начинают градусником проверять. Потом, когда не хватает теплоносителя, они добавляют задвижками немножко. Это сразу видно вообще. И перед тем как вызвать контролера, обязательно сначала приезжает тепловая сеть. Параметры поднимает немножко.

В КСК эту версию жильцов не поддерживают. Но и ответить, почему батареи остаются холодными, точно не могут.

Николай МУСТАФИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КСК:


Причина не в КСК, и не в тепловых сетях, а причина постоянно. Открываем сбросник, оттуда вода вот еле-еле бежит. Она вообще должна напором бить. Хотим просто для себя эксперимент сделать – промыть эту систему. Стоячную систему. Посмотрим, какой результат будет.  

Новогодние праздники жильцы этого дома встретили в "концертных телогрейках и валенках". Позже выяснилось, они страдают не одни. В своих квартирах замерзают жители еще 113 домов.

Дархан АЗИМХАНОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ г. ПАВЛОДАР:


С 1 января текущего года по сегодняшний день поступило порядка 200 адресов на недогрев. Тепловыми сетями проводится регулировка на теплофикационном оборудовании тепловых сетях, центральных тепловых пунктов и повысительных насосных станциях.

Азиза ИСАБАЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Коммунальщики говорят, - дома остывают из-за морозов. А когда подачу тепла увеличивают, старые трубы не выдерживают напора. В результате, накануне на городских сетях произошли две крупные аварии - в центре и на окраине.

Игорь РЫБАС, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖКХ г. ПАВЛОДАР:


В течение дня устраняли. Без тепла в общей сложности было отключено 14 многоэтажных жилых домов, 5 прочих объектов.


А во время ремонтных работ на теплосетях произошел несчастный случай. 63-летняя жительница Павлодара упала в траншею с кипятком. Говорят, из-за собственной неосторожности. Пенсионерку госпитализировали. По информации медиков, у женщины обожжено почти 50% тела. Сейчас она в реанимации в тяжёлом состоянии.

А. Исабай