Погода в
Главная / Новости / Н.Нигматулин переизбран Председателем Мажилиса

Н.Нигматулин переизбран Председателем Мажилиса

И сегодня же состоялось первое пленарное заседание Мажилиса 7-го созыва. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Нурлана Нигматулина пост спикера нижней палаты Парламента. Эту же должность Нигматулин занимал в 5 и 6 созывах. Кроме того, накануне Нурсултан Назарбаев предложил его кандидатуру на пост руководителя фракции партии «Nur Otan» в Мажилисе. Однопартийцы также полностью поддержали и это предложение. В свою очередь, спикер поблагодарил коллег за доверие и пообещал оправдать его.

Нурлан НИГМАТУЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

Для меня это высокая честь и огромная ответственность. Ответственность, прежде всего, перед Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, перед Главой государства Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым, перед всем депутатским корпусом, перед казахстанским обществом. И я, безусловно, приложу все свои силы, знания и опыт, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие.

Также мажилисмены избрали вице-спикеров палаты. Ими стали Балаим Кесебаева и Павел Казанцев. Оба представители партии «Nur Otan». Кесебаева – юрист, во время предыдущего созыва была членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе. А Павел Казанцев входил в состав Комитета по экономической реформе и региональному развитию. Он также возглавляет Комитет партийного контроля «Nur Otan». И сегодня же мажилисмены избрали председателей профильных комитетов.

А. Бржанова