Погода в
×
Главная / Новости / Сформирован новый состав Правительства

Сформирован новый состав Правительства

Сформирован новый состав Правительства. Почти все министры сохранили свои кресла в Кабмине, за исключением глав миннацэкономики и минтруда. Главным экономистом страны вместо Руслана Даленова стал его подчинённый - Асет Иргалиев.

До назначения он больше года был первым вице-министром этого ведомства. Иргалиеву - 33 года и он самый молодой министр. Отвечать за труд и социальную защиту населения теперь будет Серик Шапкенов. Он также пошёл на повышение с должности вице-министра. Все кандидатуры согласованы в обновленном Мажилисе и назначены Президентом страны. В правительстве заверили, что действующие госпрограммы будут реализованы.

Ералы ТУГЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК:

По программе "Еңбек" сегодня запланировано 550 тыс трудоустройства. И в этом году у нас дополнительно идет дорожная карта занятости. Эти задачи, которые у нас сегодня поставлены по трудоустройству, конечно же, обязательно выполним.

Напомню, сохранил должность и глава Правительства. Ранее кандидатуру Аскара Мамина на пост Премьер-Министра одобрили депутаты Мажилиса. С той лишь разницей, что у него появился еще один зам. Расширены полномочия главы казахстанского МИДа Мухтара Тлеуберди. Отныне он занимает и должность вице-премьера.  

А. Сабыр