Погода в
Главная / Новости / Многодетная семья осталась на улице после пожара в Уральске

Многодетная семья осталась на улице после пожара в Уральске

Один человек погиб, еще несколько семей с детьми остались на улице из-за пожара в Уральске. Огнем уничтожило деревянный дом на четыре квартиры. Причину и ущерб устанавливают дознаватели. Погорельцы же не знают, что делать и откуда ждать помощи. Татьяна Рудаметова расскажет подробнее.

Страшный пожар унес жизнь 88-летнего хозяина одной из квартир. Остальные жильцы едва успели спастись. Говорят, старый дом горел как свеча. Часть, в которой началось возгорание, уничтожена дотла.
 
Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Чрезвычайное происшествие произошло совершенно неожиданно. Как говорят соседи, примерно в 10 часов вечера. Дом деревянный, поэтому буквально за несколько минут сгорели все вещи и мебель. Причина пожара устанавливается.  


Густой дым из горящего дома увидела соседка. Она выбежала на улицу и стала ломать дверь. По её словам, в тот момент огонь уже подбирался к кровле и всю постройку затянуло едким дымом.

Евгения ШИШ, СОСЕДКА:

Там ничего не видно было. Там дым просто чёрный. Я говорю, может быть, он живой, как-нибудь надо зайти и вытащить его оттуда. Но туда зайти было невозможно вообще.

Чтобы потушить бушующее пламя, потребовалось 8 пожарных машин. У двух десятков огнеборцев на это ушло полчаса.

Арман ТОКАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС ЗКО:

В настоящее время ведутся работы по установлению причины и виновных лиц в возникновении пожара. Предварительная причина - это неосторожное обращение с огнём при курении.
 
И спустя сутки у пепелища собираются погорельцы - идти спасшимся жителям трех квартир некуда. Многодетную семью Лунары Сариевой временно приютили родственники.

Лунара САРИЕВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

В данный момент там проживать нельзя, потому что там крыша аварийная и стены. Потому что с той стороны всё полностью сгорело. Он в любой момент может обрушиться. У меня четверо детей, я не собираюсь с детьми рисковать там жить.

В акимате сообщили, что окажут пострадавшим семьям материальную помощь. Компенсацию высчитают, исходя из квадратуры сгоревшего жилища. Но судя по тому, что жители дома ютились в комнатках барачного типа, выплаты будут очень скромными.
 
Т. Рудаметова