Погода в
×
Главная / Новости / Экс-замначальника Кушмурунской колонии приговорили к 2,5 годам ограничения свободы за пытки заключенных

Экс-замначальника Кушмурунской колонии приговорили к 2,5 годам ограничения свободы за пытки заключенных

Два с половиной года ограничения свободы получил бывший заместитель начальника Кушмурунской колонии в Костанайской области. Азата Шоканова обвинили в пытках, осужденных в мае прошлого года. Судебный процесс длился несколько месяцев. За это время тюрьма была расформирована, а большинство свидетелей из числа арестантов отправлены за пределы региона. Гособвинитель изначально запрашивал для экс-начальника два с половиной года реального срока, поэтому он намерен обжаловать приговор. Отмечу, что это одно из немногих дел о "Пытках", которое дошло до суда.

Зауре ЕДИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КОСТАНАЙСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

Приговором Аулекольского районного суда Костанайской области от 26 января 2021 года, заместитель начальника учреждения по режиму и оперативной работе учреждения УК 161/4 поселка Кошмурун Ауекольского района осужден к двум годам 6 месяцам ограничения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Приговор на сегодняшний день не вступил в законную силу.


А. Ткаличева