$451.38 €487.22 ₽5.14
×

Выдумкой антикора назвал зарплату "мёртвым душам" экс-директор Мангистауского драмтеатра

AstanaTV
28.01.2021г. в 20:30
2385
Выдумкой антикора назвал зарплату "мёртвым душам" экс-директор Мангистауского драмтеатра

На 14 миллионов тенге оштрафовали бывшего директора Мангистауского музыкально-драматического театра. По информации антикоррупционной службы, Нурнияз Муханов 2 года платил зарплату несуществующему сотруднику. За это время он перечислил на свои счета почти полтора миллиона тенге. Мужчину обвинили по статье присвоение или растрата вверенного имущества с использованием служебного положения. Ему грозило до четырёх лет тюрьмы.

Аслан АТШЫБАЕВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

В отношении бывшего директора провели досудебное расследование по части 3 статьи 189 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Вид наказания, который предусматривается за нарушение данной статьи, изменили на штраф в десятикратном размере.

Это уже не первый скандал с Нурниязом Мухановым за 17  лет управления драмтеатром. Ранее одна из актрис обвинила бессменного руководителя в домогательствах. Тогда 67-милетний мужчина грозился подать в суд за клевету. Впрочем, обвинения в выплате зарплаты "мертвым душам", уже бывший директор тоже отрицает. В телефонном разговоре он пояснил: это не что иное, как выдумки антикоррупционщиков. Правда, оспаривать их в суде мужчина не намерен.

С. Султангереева