Погода в
Главная / Новости / В Китае пытались продавать поддельную вакцину от COVID-19

В Китае пытались продавать поддельную вакцину от COVID-19

Полиция Китая пресекла распространение крупной партии поддельной вакцины от COVID-19. Ее планировали продавать в Пекине и в провинциях Цзянсу и Шаньдун. За лекарство от коронавируса выдавали обычный физраствор, который реализовывали по завышенным ценам. Полиция конфисковала более трех тысяч доз лжевакцины. Задержаны более 80 человек. Власти Поднебесной призвали жителей быть бдительными и прививаться только в лицензированных центрах вакцинации. Тем более, что этот процесс может остановить мутацию вируса. Как отметил главный инфекционист США Энтони Фаучи, если каждый получит свою дозу вакцины, инфекции просто негде будет «разгуляться», а значит не буедт и мутаций.

Энтони ФАУЧИ, ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОГО ИНСТИТУТА АЛЛЕРГИИ И ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ США:

Вам необходимо пройти вакцинацию, как только она станет доступной, и чем быстрее, тем лучше. Причина в том, что, если остановить распространение вируса, то он не будет мутировать. Вакцинация закрывает вирусу все пространство.  Это единственный способ полностью остановить мутацию вирусов.

К слову, более 100 млн человек в мире уже привились от коронавируса. При том, что инфицировано почти столько же – около 103 млн. Как пишет Bloomberg, в Соединенных штатах, провакцинировали больше американцев, чем заражено с начала пандемии. По меньшей мере, одну дозу лекарства получили более 26 миллионов жителей США. Примерно такая же ситуация в Европе, Китае, Бразилии и других странах. Но в то же время, многие государства еще даже не получили вакцину. И это одна из главных проблем, тормозящих всеобщую вакцинацию, считают эксперты.  

А. Сюмбаева