Погода в
×
Главная / Новости / 95% дорог планируют отремонтировать в Северном Казахстане

95% дорог планируют отремонтировать в Северном Казахстане

Ультрасовременную больницу строят в Северном Казахстане. Создается она по турецким технологиям. Аналогов медицинского учреждения в стране пока нет. Первых пациентов там смогут принять уже к концу следующего года. За ходом возведения следит партия «Nur Оtan». Партийцы региона разработали 15 программных документов, где учли вопросы развития здравоохранения, ремонта дорог и социального обеспечения. Екатерина Белоусова продолжит.

На севере страны полным ходом идёт строительство новой ультрасовременной больницы. Её возведение медики называют не иначе как технологическим прорывом в здравоохранении региона.  Строят здание турецкие инвесторы. Обойдётся оно в 115 млрд. тенге. Пока же лечебницы области не в лучшем состоянии. Большинство из них были построены в 80-х, а то и в 60-х годах. Новая же больница включает в себя 18 операционных и 510 мест для пациентов.

Юрий БЕЛОНОГ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Сейчас у нас практически в каждом отделении свои операционные. Это очень неудобно. Все направления хирургические получат дальнейшее своё развитие и кардиохирургия, онкологическая. Самое главное будут новые технологии по лучевой терапии онкологических больных, которых сейчас нет в области.
 
За ходом строительства объекта следит партия «NUR OTAN». Партийцы в своей предвыборной программе вопросам здравоохранения уделяют особое внимание. Всего в северном Казахстане нуротановцы разработали 15 программных документов.

Сейчас идёт процесс утверждения «Дорожной карты занятости». На ближайшие 5 лет запланирована масштабная работа и по другим направлениям: отремонтировать 95% дорог, создать 65 тысяч новых рабочих мест.

Асем РАХМЕТОВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СКОФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Предвыборная программа не будет бесконтрольной. Не будет такого, что через 5 лет мы придем и будем думать, что же сделано за 5 лет? Каждые полгода мы будем требовать отчетность реализации предвыборной программы. Все эти показатели войдут в дорожную карту и конкретно по годам и месяцам они распределены. Указаны конкретные управления или гос.органы, которые за это отвечают. Указываем также в дорожной карте за какое направление отвечает какой депутат из нашей фракции.

Так же в планах партийцев расширить возможности для молодежи. В частности, в рамках программы ДКБ-2025 планируется выделить 37 млн тенге на грантовое финансирование новых бизнес-идей. И еще 21 млн тенге на поддержку молодых предпринимателей.

Е. Белоусова