Погода в
×
Главная / Новости / Самолет экстренно приземлился на трассу в Восточном Казахстане

Самолет экстренно приземлился на трассу в Восточном Казахстане

Самолет приземлился на трассу в Восточном Казахстане. Ан-2 выполнял санитарный рейс в Зайсан, где должен был забрать пациентку и отвезти ее в Усть-Каменогорск. Но через десять минут после взлета пилот сообщил о потере мощности двигателя. Воздушное судно вынуждено было сесть на ближайшую автомобильную дорогу. Это удивило проезжающих по ней водителей. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. АН-2 уже отбуксирован в безопасное место. Там механики проверят причину поломки.

Рафаил ХАЛИТОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ САНИТАРНОЙ АВИАЦИИ ОТДЕЛЕНИЯ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВКО:

 
В 10.50 произошел отказ двигателя и самолет был вынужден произвести посадку в районе села Алмасай Уланского района, примерно в 20 км. Самолет благополучно приземлился, не смотря на чрезвычайность ситуации, пострадавших и повреждений серьезных не получено никем. На борту находилось 2 сотрудникам нашего подразделения медицинской авиации реаниматолог и фельдшер.

Отмечу, что буквально год назад в Восточном Казахстане самолет АН-2 с медиками на борту так же вынужден был совершить аварийную посадку. Причиной стала опять же неисправность двигателя. Тогда во время приземления воздушное судно загорелось. Врачи и экипаж серьезно не пострадали.

И. Якунина