Погода в
×
Главная / Новости / Молодые супруги и 3-летний ребёнок погибли в страшном пожаре в Северном Казахстане

Молодые супруги и 3-летний ребёнок погибли в страшном пожаре в Северном Казахстане

Страшная трагедия на Севере Казахстана. В городе Булаево в огне погибла молодая семья из четырех человек. Их дом загорелся ранним утром. К моменту прибытия пожарных в помещении взорвался газовый баллон. Это не оставило шансов жильцам, говорят спасатели. Репортаж Екатерины Белоусовой.

Женщина этим утром потеряла сразу четверых родных. Двух дочерей, внука и зятя. Все погибли почти на глазах - в соседнем здании. Как горит дом молодой семьи соседи увидели в семь утра. Сразу позвонили в 101, но пожарные помочь хозяевам уже не смогли.

Орал АБДРАХМАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЧС СКО:

 
По прибытию на место пожара было обнаружено, что кровля жилого дома полностью охвачена огнем, одновременно произошел взрыв газового баллона. Площадь пожара – 90 кв.м.


На пепелище сразу обнаружили тела супругов и их трехлетнего ребёнка. Лишь спустя пару часов удалось найти останки младшей сестры - хозяйки дома. 19-летняя студентка медколледжа в тот роковой вечер пришла к родственникам, чтобы воспользоваться их интернетом для учёбы. 7-летнюю дочь пары спасло то, что она ночевала у бабушки. Убиты горем все в округе. Соседи назвали погибших трудолюбивыми и приветливыми.

Виктор РАЗВОДОВСКИЙ, СОСЕД:
 
Хорошие соседи были и вот на тебе – сгорели. Ваньку вчера видел. Я думаю, печка. Уголь, вон, лежит в мешках древесный. Он сильно же горит, искры летят. У него печка, когда делали тоже железная, вареная. Как искры выпали, не понятно.


Пламя удалось потушить пожарным лишь к обеду. Причины пожара пока устанавливают. Предварительно спасатели тоже считают, что ЧП скорее всего произошло из-за печи.

Е. Белоусова