Погода в
×
Главная / Новости / При закрытии КазМУНО в Алматы 600 преподавателей останутся без работы

При закрытии КазМУНО в Алматы 600 преподавателей останутся без работы

Не утихают страсти вокруг закрытия казахского медицинского университета непрерывного образования в Алматы. Шестьсот человек уже через неделю останутся без работы. Преподаватели вышли на улицу, чтобы выразить несогласие с решением Министерства образования и науки о лишении вуза генеральной лицензии. Говорят, учебное заведение дает сильные знания и имеет необходимую материально-техническую базу.

Новость о лишении лицензии старейшего казахстанского университета для педагогов и студентов стала большой неожиданностью. Закрывать вуз нельзя, - уверены они. За шестьдесят лет работы учебное заведение выпустило несколько тысяч квалифицированных специалистов. В том числе, инфекционистов, на плечах которых лежит борьба с пандемией.
 
Куляш КУРМАНОВА, ПРОФЕССОР КАЗАХСКОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

У нас имеются профессора, доценты, которые работают давным – давно, имеют многолетний стаж. Что касается инфекционной патологии, сотрудники нашей кафедры консультируют практически всех врачей республики.

Преподаватели не согласны с решением Министерства образования и науки. Университет оборудован всей необходимой техникой. За годы деятельности в вузе не было зафиксировано ни одного нарушения.

Раушан БЕРДАЛИНА, ПРОФЕССОР КАЗАХСКОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

Мы обращаемся к Президенту Республики Казахстан, просим разобраться в данной ситуации. Потому что у нас есть сомнения в отношении действий Министерства образования. Проведите независимую экспертизу. Наши педагоги, действительно, очень высококвалифицированные.


Говорят, об этом и студенты. Многие из них поступали в вуз именно из-за сильного преподавательского состава.

Назым КУЛНАЗАРОВА, СТУДЕНТКА 7 КУРСА КАЗАХСКОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

Мы столько лет обучались здесь на платной основе. Дайте нам окончить обучение именно здесь. Мы не хотим, чтобы наш университет закрывался. ВУЗ издавна известен высококвалифицированными специалистами. Образование здесь очень сильное.

Решение суда об отзыве генеральной лицензии медуниверситета вступит в силу на следующей неделе. После этого вуз обязан приостановить учебную деятельность. Однако шестьсот преподавателей намерены идти до конца и отстаивать уже ставшее вторым домом учебное заведение и свои рабочие места.

А. Нуртазина