Погода в
Главная / Новости / В Казахстане стало меньше на 8 вузов, - МОН РК

В Казахстане стало меньше на 8 вузов, - МОН РК

Ажиотаж вокруг медуниверситета непрерывного образования в Алматы вновь прокомментировали в МОН.  Вице-министр ведомства Мирас Дауленов, подчеркнул, что Фемида всё же на стороне комитета по обеспечению качества в сфере образования.

Напомню, представители вуза были возмущены «преждевременной и некорректной информацией» о его закрытии. По их данным судебные разбирательства на тот момент еще только продолжались.

Мирас ДАУЛЕНОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РК:


Вопрос в том, что по факту вуз оспаривал все действия и результаты проверки. Но суд встал на позицию комитета и подтвердил, что результаты проверки – выявили нарушения. В дальнейшем уже рассматривались дело о лишении вуза лицензии.


Всего за год в Казахстане приложения к лицензиям отобрали у 33-ёх вузов по 110-ти специальностям. Решение принималось после их проверок на соблюдение минимальных установленных требований.

Гульзат КОБЕНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ МОН РК:


И в результате на сегодняшний день у нас в стране сократилось количество высших учебных заведений на 8 единиц. У этих восьми вузов также отозваны лицензии по всем уровням, как бакалавриата, так и магистратуры, и докторантуры.

А. Ткаличева