Погода в
Главная / Новости / Труженик тыла остался без пенсии в Павлодаре

Труженик тыла остался без пенсии в Павлодаре

Труженик тыла остался без пенсии в Павлодаре. 90-летнему Владимиру Гришкову должны были заменить удостоверение личности. Но уже несколько недель пенсионер не может получить документ. А без него пожилому мужчине не выдают деньги.  В проблеме разбиралась Азиза Исабай.

Владимир Гришков труженик тыла. Недавно ему исполнилось 90 лет. Несколько недель назад у пожилого павлодарца истек срок удостоверения личности. В таком возрасте документы делают на дому. Пенсионер по телефону пригласил сотрудников ЦОНа. Но прошло две недели, а к нему так никто и не пришел.  

Владимир ГРИШКОВ, ПЕНСИОНЕР:

Они привозят прям домой непосредственно эти удостоверения. Здесь фотографируют. И вот едут до сих пор. Но все равно вдруг что-то понадобится удостоверение, а оно не действительное.


Из-за этого труженик тыла остался без средств к существованию. По просроченному удостоверению не выдают пенсию. Сам пенсионер боится выйти из дома. А вдруг работники ЦОНа все-таки нагрянут.

Владимир ГРИШКОВ, ПЕНСИОНЕР:
 
Звонил здесь. Звонила дочь. И все обещают, обещают. Парень один сказал, - все, ждите в течение дня. Они так говорят. Ждите в течение дня. Вот сейчас вот подождем в течении дня. Вот сейчас вот подождем в течение дня. Вот не принесут, а завтра опять звонить надо и опять будешь сидеть.


В ЦОНе подтвердили, что заявку Владимир Гришков оставлял, но согласовать время встречи с ним они не смогли. Не дозвонились.

Мейрамгуль АБДРАХМАНОВА, ПИАР-МЕНЕДЖЕР ФИЛИАЛА «ГОСКОРПОРАЦИИ «ПРАВИТЕЛЬСВО ДЛЯ ГРАЖДАН» ПО ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

В данном случае, сотрудник госкорпорации не смог дозвониться до заявителя. Сотовый номер, который был указан, он оказался не существующим, а на домашний телефон дедушка не ответил. Звонили несколько раз.

Азиза ИСАБАЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

После того, как пенсионер обратился к журналистам. Сотрудники ЦОНа приехали, оформили заявку и пообещали, что в течение 10 дней новый документ доставят на дом. При этом специалисты заявили, что пенсия Владимиру Гришкову была перечислена на карточный счет. Снять деньги он мог и без удостоверения личности.

А. Исабай