Погода в
×
Главная / Новости / В Алматы открылась социальная парикмахерская

В Алматы открылась социальная парикмахерская

Социальная парикмахерская открылась в Алматы. В ней бесплатно будут обслуживать инвалидов, детей-сирот, многодетные семьи и пенсионеров.

Воплотить в жизнь идею энтузиастов помог депутат городского маслихата Ерболат Касымов. Он закупил необходимое оборудование. И теперь салон оказывает целый спектр услуг: стрижки, завивки и прически любой сложности. Все то, что в других парикмахерских не могут себе позволить нуждающиеся алматинцы.

Ерболат КАСЫМОВ, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. АЛМАТЫ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:


От 3 до 5 детей. Это 20 – 25 детей подстричь, это тоже очень большие затраты. И мамам прийти в салон красоты, надо записаться, это сейчас не очень дешевое удовольствие. Поэтому вот эта поддержка, я думаю, будет очень хорошим подспорьем для наших мам многодетных и других слоев нашего населения. Особенно пенсионеры, инвалиды.

К тем, кто не может добраться до салона, парикмахеры готовы приехать на дом. Помимо этого, авторы проекта проводят обучающие курсы с дальнейшим трудоустройством. Желающие могут бесплатно освоить профессию парикмахера. Воспользовалась такой возможностью Салима Карибаева. На стрижку четверых детей ежемесячно уходят немалые деньги, говорит многодетная мама. Теперь подстригать своих чад женщина может самостоятельно.

Салима КАРИБАЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:


Огромное спасибо за такой проект. Очень хорошая возможность для таких мамочек, как мы. У нас не всегда бывает возможность развиваться, обучаться. Я, как многодетная мама, я могу бесплатно стричь дома своих детей.

А. Нуртазина