Погода в
×
Главная / Новости / Виновник смертельной аварии в ЗКО, незадолго за трагедии, пытался скрыться от полиции

Виновник смертельной аварии в ЗКО, незадолго за трагедии, пытался скрыться от полиции

И снова страшная авария в Западном Казахстане. На этот раз погибли четыре человека. Шесть пострадали.  Виновником ДТП, как полагают полицейские, стал таксист. Он выехал на заснеженную трассу, игнорируя запреты, и столкнулся с другой легковушкой. И это уже не первая трагедия на этой дороге. Буквально несколько дней назад на том же месте погибли шесть местных жителей. Репортаж с места ЧП Татьяны Рудаметовой.

Эти кадры были сняты незадолго до трагедии. На оперативном видео сотрудники полиции пытаются остановить нарушителя. Таксист выехал на заснеженную трассу, не смотря на запреты ЧСников. В этот день был буран и сильный ветер. Водителю удалось скрыться от патруля. А через несколько минут он совершил ДТП, в котором погибли четыре человека.  

Страшные кадры аварии облетели сеть. На них столкнулись две машины. От легковушек почти ничего не осталось. Итог: четыре жертвы и шесть пострадавших. По словам полицейских, за рулем обеих машин были таксисты.

Жанболат ЖАНШИН, и.о. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ЗКО:

Не доезжая до нашего экипажа, который стоял возле Тайпака - они допустили ДТП, как я ранее говорил- там погибло 4 человека и 6 раненных.  В данный момент на виновного водителя возбуждено уголовное дело по статье 345 части 4, ведётся уголовное расследование.

Четверо мужчин погибли мгновенно. Еще шесть человек доставлены в районную больницу. У них множественные травмы и переломы. Большинство из них находятся в тяжелом состоянии.

Алмас ДЖУНИСБЕКОВ, ДИРЕКТОР АКЖАЙЫКСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Выехала бригада скорой медицинской помощи с посёлка Тайпак. Всего участников ДТП 10 человек, 4 из них погибли на месте до приезда скорой медицинской помощи. 6 пострадавших доставили в Тайпакскую сельскую больницу.  4 из них находятся в тяжёлом состоянии, двое в средней степени тяжести.  Сейчас занимаются врачи центральной районной больницы реаниматологи, хирурги, нейохирурги.

 
Это уже вторая смертельная авария на этой трассе за неделю. Несколько дней назад практически на том же месте погибли шесть человек. В связи с этим полицейские усилили контроль на опасном шоссе. Кроме того, для безопасности на дорогах стражи порядка просят узаконить скрытое патрулирование.

Жанболат ЖАНШИН, и.о. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ЗКО:

Если какая- то машина нарушила скоростной режим- они сообщают следующему экипажу, который на патрульном авто останавливает это авто и привлекает за превышение скорости. Это оптимальный, хороший вариант. Мы это пробовали только один раз, в связи с тем, что законом такие меры не предусмотрены. Но сейчас мы хотим это узаконить и работать по этому направлению.

Кстати, оба таксиста живы. Они отделались ссадинами и переломами ребер. Между тем следователи до сих пор не могут установить личность одного из погибших. При нем не было документов. Известно только, что ему примерно 45 лет.

Т. Рудаметова