Погода в
×
Главная / Новости / Смертельная травля клопов в Актау: двое в реанимации

Смертельная травля клопов в Актау: двое в реанимации

Пятеро детей, пострадавших при травле клопов в Актау, до сих пор в больнице. Состояние взрослых еще хуже. Мужчина и женщина по-прежнему в реанимации. Это родные погибшей молодой матери и ее десятимесячной малышки. Напомню, трагедия произошла на выходных. Пытаясь избавиться от паразитов, жильцы одной из многоэтажек применили сильный яд. Причем, даже не предупредив соседей. Полиция уже возбудила уголовное дело.  

Трагедия произошла в квартире на третьем этаже. Сначала от токсичного отравления скончался десятимесячный ребенок, уже в больнице на следующий день погибла ее мать. Муж погибшей и свекровь третий день в реанимации. Жильцам первого этажа тоже досталось. Особенно детям. Младшему из пострадавших - всего три месяца.
 
Фариза ЕРКАСЫМ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕДИАТРИИ МАНГИСТАУСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

В субботу вечером к нам поступило пятеро детей с отравлением неизвестным веществом. При поступлении у детей была рвота, слабость, головокружение. На данный момент у них брали анализы, состояние стабильное.

Выяснилось, что самостоятельно травили клопов жильцы в одной из квартир второго этажа. Они никого не предупредили, что будут распылять ядохимикат. Полиция возбудила уголовное дело по статье нарушение санитарных правил, повлекшее по неосторожности двух и более лиц. Назначена химико-токсиологическая экспертиза.

Найля ГАЙСИНА, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ г. АКТАУ:
 
Данный факт зарегистрирован в ЕРДР управления полиции Актау по части 3 стать 304 уголовного кодекса республики Казахстан. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Известно, что насекомых травили "Квикфосом". Его используют от вредителей на складах и зерновых амбарах. Для человека препарат имеет первый класс опасности.

Результаты экспертизы, назначенной полицейскими, будут известны через месяц. Владелица квартиры находится под подпиской о невыезде. Напомню, похожая трагедия произошла в Мангистауской области четыре года назад. После травли насекомых этим препаратом скончалась мать и ее двухлетняя дочь. Тогда дезинсектора осудили на 5 лет.

С. Султангереева