Погода в
×
Главная / Новости / "Женщина лежала у двери", - соседи рассказали подробности гибели семьи в Туркестане

"Женщина лежала у двери", - соседи рассказали подробности гибели семьи в Туркестане

Похоронили семью, погибшую в минувшие выходные в Туркестане. Мать и четверо детей отравились угарным газом в частном доме. Их тела обнаружил сосед. Мужчина рассказал подробности того страшного дня. Предлагаю послушать.

Бекжан КУРАЛБЕКОВ:

Когда мы вошли в дом, женщина лежала возле двери. Рядом был тазик с рвотой. Двое старших детей лежали в одной комнате. Маленькие дочь и сын были в соседнем помещении. Про супруга знаю, что он в основном на стройке работал. Сама женщина на базаре трудилась. Старший сын был студентом. Еще двое учились в школе. А младший в садик ходил.

Главы семейства в тот день дома не было. Он находился на лечении в больнице. Женщину и детей похоронили в родном ауле в Кызылординской области. Семья всего несколько лет назад переехала оттуда в Туркестан. Отец сейчас тяжело переживает потерю близких. Власти обещали оказать ему всю необходимую помощь. А неравнодушные предприниматели выделят родным 7 миллионов тенге. В то же время, после трагедии чиновники собираются проверить в городе все газовые приборы. Если специалисты обнаружат нарушения, людей будут отключать от услуги.

Умирзак ШУКЕЕВ, АКИМ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Всем акимам, в срочном порядке, начиная с сегодняшнего дня надо проверить все места, куда подведен газ. Необходимо осмотреть каждый двор. При необходимости примите жесткие меры в отношении учреждений, которые допускают нарушения.

Б. Талибжанов