Погода в
×
Главная / Новости / Избитая матерью девочка умерла в Петропавловске: женщине грозит тюремный срок

Избитая матерью девочка умерла в Петропавловске: женщине грозит тюремный срок

До 12 лет лишения свободы может грозить матери погибшей в Петропавловске трехлетней девочки. Маленькая Саша поступила в больницу с побоями в середине января. Малышка почти сразу впала в кому. Врачи до последнего надеялись, что ребенок выживет. Но на днях стало известно, что девочка умерла, так и не придя в сознание. Расследование этого дела сразу же приняло новые обороты. Екатерина Белоусова с подробностями.

Эта трагедия потрясла весь Казахстан. Трехлетняя Саша поступила в больницу с тяжелыми травмами 17 января. Несколько недель врачи боролись за ее жизнь. Но чуда не произошло. Два дня назад малышка скончалась так и не приходя в сознание. По ребенку горюет весь Петропавловск.

КОММЕНТАРИИ ИЗ ИНСТАГРАМА:

- Боже мой, какой кошмар, спи спокойно, малышка, отмучилась бедненькая. Вот даёт же бог таким мамашам детей, не мамаша, а зверь какой-то.

- В голове не укладывается как так можно было избить ребёнка. Да, всякое бывает капризничает, балуется. Ведь это же ребёнок.

- Царствие небесное, малышке, а мамашу посадить пожизненно.


В избиении девочки подозревают ее родную мать. 22-летнюю женщину задержали практически сразу. Когда Саша была жива, полицейские расследовали дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но теперь статью переквалифицировали на более тяжкую. Подозреваемой может грозить до 12 лет тюрьмы.

Жанар ТАНИШЕВА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА УП г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

В связи со смертью девочки состав уголовного правонарушения переквалифицирован на часть 3 статьи 106 УК РК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет. За совершение данного преступления задержана мать ребенка, 1998 г.р., в отношении которой избрана мера пресечения «Содержание под стражей».

Подозреваемая сейчас находится в следственном изоляторе. Полицейские других деталей дела пока не разглашают. По некоторым данным, похоронами трехлетней Саши, займется ее приемная семья.

Е. Белоусова