Погода в
Главная / Новости / Жители села в Алматинской области купили новый дом многодетной семье погорельцев

Жители села в Алматинской области купили новый дом многодетной семье погорельцев

Многодетной семье погорельцев из Алматинской области односельчане купили новый дом. Старый уничтожил крупный пожар. Из-за неисправности электропроводки супруги Абдрахмановы вместе с семью детьми остались на улице. На беду, откликнулись неравнодушные соседи и бизнесмены. Общими усилиями жители села Нура собрали четыре с половиной миллиона тенге. Анара Нуртазина продолжит.

Ту злополучную ночь мать семерых детей Махаббат Алиева вспоминает со слезами на глазах. Проводив супруга на работу, женщина с детьми легла спать. Первой огонь увидела семилетняя дочь. Она же разбудила мать, брата и сестер. Семья выбежала на улицу в одних пижамах.

Махаббат АЛИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА с. НУРА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Балаларымды далаға алып шықтым да... Я схватила детей и выбежала на улицу. Детей оставила у соседей. Вместе с соседями мы начали тушить пожар, но ничего сделать уже было нельзя. Дом сгорел полностью. Слава Аллаху, что мои дети остались живы.


На беду, семьи откликнулись не только соседи. Неравнодушные сельчане помогали, кто, чем мог. Сначала приносили еду и одежду. Затем занялись сбором средств на покупку нового дома. К слову, на клич о помощи отозвались не только три тысячи местных жителей, но и проживающие в соседних населенных пунктах. Большую лепту внесли и бизнесмены.

Ыскак САЛМАНОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ им. О.ЖАНДОСОВА:
 
Жалпы халықтан 1 миллион… Только местные жители собрали один миллион тенге. Помимо этого, очень большую помощь оказал алматинский бизнесмен Билал Ушуров. Он подарил три с половиной миллиона тенге. На эти средства вот мы купили дом для семьи Абдрахмановых.


Поддержали финансово семью и члены партии «Nur Otan». Помимо этого, партийцы планируют полностью обставить дом погорельцев новенькой мебелью.

Ерлан АТАМКУЛОВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Үйдің жиғаздары... Закупим мебель и бытовую технику. Все члены районного филиала партии также не остались в стороне от случившейся беды этой семьи. Самое главное, что никто не пострадал в пожаре.


Подарку сельчан и неравнодушных бизнесменов супруги Абдрахмановы до сих пор не верят. Говорят, не ожидали, что их беду разделит такое количество людей.

Канат АБДРАХМАНОВ, ЖИТЕЛЬ с. НУРА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Алғысым шексіз... Я очень благодарен всем, кто нас поддержал в этой трудной жизненной ситуации. Пусть все беды обходят вас стороной.

Сейчас многодетная семья потихоньку обживает новые квадратные метры. Супруги говорят, отныне двери их дома всегда открыты для тех, кто после потери всего нажитого заставил их снова поверить в чудо.

А. Нуртазина