Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

В Уральске по факту смертельной инъекции московского косметолога возбуждено уголовное дело

AstanaTV
29.03.2016г. в 20:30
1284
В Уральске по факту смертельной инъекции московского косметолога возбуждено уголовное дело

В Уральске по факту смертельной инъекции косметолога из России возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана, ей грозит до пяти лет лишения свободы.  Расследование продолжается. Между тем, салон красоты, где накануне 39-летней женщине сделали инъекцию, которая возможно и стала причиной её смерти, работает.

Как выяснилось, уколы красоты делала косметолог, приглашенный из Москвы. О приезде врача с 26 по 28 марта администрация салона оповещала своих клиентов  через сообщения  на Whats App. В пресс-службе областного управления здравоохранения  сообщили, что скорая помощь прибыла на место ЧП буквально через 5 минут после вызова, однако врачам оставалось лишь констатировать смерть женщины.

Флюра Саматова, пресс-секретарь областного Управления здравоохранения:

Смерть наступила до приезда 103. Были проведены реанимационные мероприятия, но они были безуспешны. Данная ситуация медицинскими работниками расценена, как возможный анафилактический шок, то есть, немедленная реакция организма на введение чужеродного вещества.

В этот же день полицейские задержали косметолога из Москвы. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Как выяснилось, в Уральск для проведения косметических процедур она приезжает не первый раз. Но до этого ЧП, жалоб от горожан по поводу качества услуг этого салона в надзорные органы не поступало.

Асылай Губашева, сотрудник пресс-службы ДВД ЗКО:

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении косметолога по ст. 317 ч.3 УК РК – «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

Т. РУДАМЕТОВА