Погода в
Главная / Новости / Скандал в Королевстве: Елизавета II сделала заявление после нашумевшего интервью

Скандал в Королевстве: Елизавета II сделала заявление после нашумевшего интервью

Скандалы в королевской семье Британии уже который день не сходят с первых полос всемирных изданий. На этот раз всех удивила сама Королева Елизавета. После нашумевшего интервью принца Гарри и Меган Маркл все ждали, что она обрушится на близких гневными заявлениями. И как минимум лишит их всех титулов и почестей. Но этого не произошло! Монаршая особа лишь дала всем понять, что не намерена выносить сор из избы. О событиях в Букингемском дворце расскажут мои коллеги.

Королевская семья, похоже, переживает не лучшие времена. Муж Елизаветы Второй, принц Филипп, уже четвертую неделю находится в больнице. Сын, принц Эндрю, не сходит с таблоидов из-за интимного скандала. А внук, принц Гарри и его жена Меган Маркл дали скандальное интервью. Цитаты из беседы с Опрой Уинфри растащили все мировые СМИ. Из-за нелестных высказываний, обитателей Букингемского дворца теперь многие считают расистами. Королева какое-то время молчала. И наконец-решилась на комментарии.

Елизавета II, КОРОЛЕВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

Вся семья опечалена узнать, насколько тяжелыми последние пару лет были для Гарри и Меган. Темы, поднятые в интервью, особенно касающиеся расы, тревожны. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, к ним относятся очень серьезно, и семья обсудит их в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут очень любимыми членами семьи.

Многие эксперты заметили, в этих словах нет осуждения. Все по-королевски корректно и сдержано. Такая реакция в характере Елизаветы.  Сигнал послан, ничего страшного не случилось. А что касается расизма, якобы проявленного по отношению к Меган Маркл, то королева ясно дала понять. Никакого «сора из избы» не будет. Мол, разберёмся сами.

Только в Америке интервью посмотрело 17 миллионов зрителей, а в Великобритании - около 11 миллионов. Судя по опросам, симпатии британской общественности больше относятся к королеве и другим членам семьи, чем к Гарри и Меган. Эксперты объясняют это конфликтом поколений.

Марк БОРКОВСКИ, ЭКСПЕРТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ:
 
То, что мы наблюдаем, это раскол поколений, а также раскол между странами. Интервью было показано в 70 странах. Судя по соцсетям, молодые американцы были более возмущены расизмом по отношению к Меган. Но в самой Британии, люди приняли сторону Букингема. В отличие от США, здесь это были пожилые люди.

За свое почти 70-летнее правление, Елизавета повидала многое. Бурная личная жизнь собственных детей, разводы, скандалы... Но ей всегда удавалось достойно выходить из ситуаций и даже поднимать престиж и популярность британской монархии.

Марк БОРКОВСКИ, ЭКСПЕРТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ:

Королевская семья сталкивалась с гораздо более серьезными проблемами в своей истории, и, хотя первые полосы шумят о том, что это величайший кризис, поразивший королевскую семью, это чушь. Была Диана, было отречение Эдуарда VIII из-за разведенной американки. Так что все будет в порядке.  

Сейчас британцы требуют лишить Гарри и Меган всех титулов и почестей. Но публичной порки, похоже, не будет. Более того, Елизавета последней своей фразой дала понять, что не изменила своего отношения к внуку и невестке. А значит, ничего страшного не случилось.

А. Сюмбаева