Погода в
×
Главная / Новости / 2020 год стал самым смертоносным в США

2020 год стал самым смертоносным в США

К мировым новостям. В США за год скончались около 3 миллионов человек. Среди них есть жертвы коронавируса. Это рекорд с 1918 года, когда в разгар Первой мировой войны от гриппа погибли сотни тысяч человек. Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась. Чего не скажешь о Центральной Европе. Там, похоже, назревает третья волна: в Чехии, Венгрии и Польше резко выросло количество больных, зараженных COVID-19. Мои коллеги продолжат тему.

Смертность в США в минувшем году увеличилась на 15%. Результат пандемии коронавируса. Как пишет Politico со ссылкой на центр по контролю и профилактике заболеваний, 2020-ый не пережили более 3 млн человек.  Для сравнения, даже во время войны столько не умирали. Сейчас, все более-менее стабилизировалось. В Техасе даже отменили ограничения вплоть до ношения масок. Некоторые восприняли это как долгожданную свободу, другие – назвали глупостью.  

Бэйли КЛЕЙТОН, ВРАЧ ПЕРВИЧНОЙ ПОМОЩИ ДАЛЛАСА:
 
Конечно рано. И я имею в виду, что на данный момент это продолжается около года. Конечно, без масок, число заражений возрастет, но я надеюсь, люди позаботятся о себе. Думаю, события последнего года многому их научили.

Что касается Европы, то там резонно опасаются третьей волны коронавируса. Во Франции из-за COVID`а больницы Парижского региона отменяют плановые операции, чтобы принять коронавирусных больных. Их число стабильно растет на протяжении нескольких недель. Накануне скончались около 300 человек.

Габриель АТТАЛЬ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ФРАНЦИИ:

Необходимо мобилизовать все имеющиеся силы для приема пациентов. Мы продолжаем работать, чтобы обеспечить наличие больничных коек для французов, которые нуждаются в них.  


Больницы Чехии больше не справляются с нагрузкой. Дошло до того, что они отправляют пациентов в соседнюю Польшу. Чтобы сократить рост заболеваемости, власти закрыли школы и большинство магазинов. В самой польской республике накануне зафиксировано самое большое количество заражений с конца ноября - больше 17 тысяч за один день.

Констанция, СТУДЕНТКА:

Я хотела бы вернуться к нормальной жизни. Я хочу, чтобы это закончилось. Я недавно переболела COVID, поэтому в ближайшее время мне не удастся получить прививку. Все это очень сильно давит на психику.

Примерно такая же ситуация и у других соседей. В Италии число заражений растет с середины февраля. Сегодня там заболели более 22 тысяч человек. Еще вчера эта цифра была на 3 тысячи меньше. Власти этих стран надеются на массовую вакцинацию. В некоторых, как например, в Германии начали прививать и пожилых. И это сразу же дало свои результаты. Более богатые, стимулируют рублем или долларом. В США одобрили пакет помощи на почти на 2 триллиона долларов. Большинство американцев получат по 1400 долларов.

А. Сюмбаева