$447.9 €482.16 ₽5.54
×

Благотворительные соревнования в помощь Эмиру организовали в Уральске

AstanaTV
15.03.2021г. в 20:30
1356
Благотворительные соревнования в помощь Эмиру организовали в Уральске

История маленького Эмира, которому нужно самое дорогое лекарство в мире, нашла большой отклик в сердцах казахстанцев. Чтобы помочь малышу с редким заболеванием, в Уральске провели благотворительные соревнования. Организатором выступила партия «Nur Оtan». Участники рассказали: пришли, не только собрать средства, но и морально поддержать семью. Расскажет Татьяна Рудаметова.

Эмир Шахмаров страдает спинальной мышечной атрофией. Он не встает, да и сидеть ему всё труднее. Чтобы победить редкое заболевание, нужен один миллиард тенге. Именно столько стоит один-единственный укол. Но сделать его нужно, пока малышу не исполнилось 2 года. Иначе ребёнок будет слабеть и не сможет даже дышать. В запасе у маленького жителя Аксая остался месяц.

История Эмира потрясла земляков - западноказахстанцев. В Уральске провели масштабные соревнования, весь призовой фонд которых направили на лечение малыша.  
 
Молдир АМАНЖОЛОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:

Мы сегодня участвуем в этом соревновании, и мы побеждали. И я хочу эту победу посвятить Эмиру, и чтобы это лечение ему помогло. Я рада что эти деньги пойдут на лечение Эмира.

Участники соревновались в национальных видах спорта - асык ату, бес асык, тогызкумалак и казак куресi. Местные меценаты отметили, что очень рады помочь Эмиру.

Турарбек ТЛЕМИСОВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Мы очень хотим, чтобы Эмир выздоровел. С этой целью мы проводим эти соревнования. А ещё мы хотим, чтобы люди стали милосерднее и добрее к ближним и всегда помогали нуждающимся.


Этот турнир не только возрождение национальных видов спорта казахского народа. Это, прежде всего, помощь ближнему, говорят представители партии «Nur Оtan». Родители Эмира даже не ожидали, что на призыв партийцев помочь малышу, откликнутся столько земляков.

Талех ШАХМАРОВ, ОТЕЦ ЭМИРА:

Мы очень на самом деле всем благодарны и рады, что в Казахстане и в родном Уральске очень сильно поддерживают нас. Поддерживает партия «Nur Оtan». Поддерживают нас молодые ребята, девушки. Огромное спасибо, это хороший пример для подрастающего поколения.    

За время сборов Эмиру удалось накопить почти 558 миллионов тенге. Состояние мальчика остаётся тяжёлым - он улыбается родителям, но не встаёт. И времени всё меньше. Выезд на лечение запланирован на 20 апреля. Родители малыша очень верят, что успеют собрать нужную сумму. Желающие помочь маленькому казахстанцу могут сделать это по телефонному номеру мамы Эмира, указанному на экране. Более подробные реквизиты на сайте "Телеканала Астана".

Т. Рудаметова


РЕКВИЗИТЫ:

Kaspi Bank  

5169 4971 4460 6583

+7 (771) 483-75-55 Сабина Сагынгалиевна Д. (мама Эмира)

Сбербанк Казахстан

4263 4333 3483 6340

+7(705) 328-06-63 Шахмаров Талех И. (папа Эмира)

Bank CentreCredit      

4899 9333 3355 9357

Halyk Bank                   

4405 6397 1084 2392


ССЫЛКА НА INSTAGRAM:

https://www.instagram.com/emir_sma_aksay/