Погода в
Главная / Новости / Предполагаемый убийца Аяжан Едиловой был отчислен из медакадемии после второго курса

Предполагаемый убийца Аяжан Едиловой был отчислен из медакадемии после второго курса

Новые подробности о подозреваемом в убийстве 19-летней Аяжан Едиловой удалось выяснить корреспондентам телеканала "Астана". Оказалось, что Рахманберди Торебеков учился на фармацевта в медицинской академии Шымкента. Поступил он туда на грант в 2012 году. Но был отчислен после второго курса из-за академической неуспеваемости. У него были низкие оценки по таким предметам как: органическая химия, микробиология и философия. При этом преподаватели говорят о нем, как о человеке неконфликтном. На его поведение в учебном заведении никто не жаловался. Поэтому задержание бывшего студента для педагогов стало настоящим шоком. Напомню, мужчину подозревают в жестоком убийстве алматинки. А после пытался покончить жизнь самоубийством.

Канат ДАУРЕНБЕКОВ, ДЕКАН ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЮКМА:

Мы тоже переживаем. Это бьет по нашему имиджу, нашей академии. Для нас, для нашей академии — это большой урон я считаю. По словам коллег, он был тихий, спокойный. Никогда он не конфликтовал со своими сверстниками и с преподавателями.


При этом в школе успеваемость Рахманберди была отличная. Учебу он закончил с золой медалью. Родители подозреваемого на тот момент работали педагогами. В семье их трое детей. Проживали сначала в селе Жаушыкум Шардаринского района Туркестанской области. Но почти три года назад семья переехала в Туркестан, сообщили в сельском акимате.

Б. Талибжанов