Погода в
×
Главная / Новости / "Укол за миллиард": маленькому Эмиру собрали нужную сумму для лечения

"Укол за миллиард": маленькому Эмиру собрали нужную сумму для лечения

Хорошая новость для тех, кто следил за судьбой маленького Эмира Шахмарова из Западного Казахстана. Мальчику собрали на лечение один миллиард тенге. Последний большой взнос сделал анонимный благотворитель. Теперь родители собирают документы, чтобы из США в Россию доставили нужный препарат. Близкие надеются, что "волшебный" укол Эмир получит уже в конце апреля.

Талех ШАХМАРОВ, ОТЕЦ ЭМИРА:

В плане физическом мы более-менее держимся, в плане эмоциональном он себя чувствует в принципе хорошо, мы стараемся, заботимся. Самое главное мы готовы к приёму данного препарата.  Оформим всю необходимую документацию, и в течении 2-х 3-х недель они сказали, что это всё будет максимально быстро, мы рассчитываем на полторы недели.


Напомню, о нелегком положении малыша стало известно несколько месяцев назад. Эмиру поставили редкий диагноз - спинальная мышечная атрофия. Это - генетическое заболевание, которое может привести к постепенному отказу всех мышц. В том числе сердца. Спасти жизнь ребенку может только препарат «Золгенсма». Это лекарство вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое в мире. Многие казахстанцы охотно откликнулись и собрали нужную сумму.

Т. Рудаметова