Погода в
×
Главная / Новости / Инвалиды пожаловались «нуротановцам» на жилищные проблемы в Шымкенте

Инвалиды пожаловались «нуротановцам» на жилищные проблемы в Шымкенте

В Шымкенте инвалиды пожаловались «нуротановцам» на жилищные проблемы. В городском филиале сегодня состоялся единый тематический прием граждан.  Местные жители поднимали в основном вопросы, связанные с жильем.  Говорят, что пенсии едва хватает на оплату съемной квартиры. А заветные квадраты от государства в очереди ждут годами. Люди с ограниченными возможностями просили рассмотреть вариант выдачи им временных квартир.

Муратбек ДУЙСЕБАЕВ, ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ:
 
Мы сейчас стоим в очереди на жилье. Когда его получим, только бог знает. Я и моя супруга инвалиды первой группы. Если бы у нас обеспечили временным жильем от государства было бы легче жить. Платили бы только за коммунальные услуги. Для нас это была бы большая помощь.

Вопрос этот партийцы намерены обсудить детально с профильным управлением акимата. Всего на приеме было рассмотрено 19 обращений. Среди них были также вопросы, касающиеся улучшения качества социальных услуг для инвалидов. Многие проблемы были решены положительно.  

Бакытжан ПАЗИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. ШЫМКЕНТ, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Обращений было много. Все обращения будут под пристальным контролем партии «Nur Otan». Всего у нас по городу более 36 тысяч инвалидов. Есть по различным категориям. В основном это неврологическое патология.


Б. Талибжанов