Погода в
×
Главная / Новости / "Пожарного забили до смерти", - родные рассказали подробности

"Пожарного забили до смерти", - родные рассказали подробности

При странных обстоятельствах погиб начальник пожарной части в селе Карауылтобе Западного Казахстана. Его нашли избитым в сарае. Родные говорят на Акане Нургалиеве не было живого места. От тяжелых травм мужчина скончался в больнице. Кто и за что забил пожарного до смерти, выясняла Татьяна Рудаметова.

Гибель Акана Нургалиева - настоящая загадка для родных. Коллеги зачем-то вызвали начальника пожарной части на работу примерно в 11 часов вечера. По словам близких, на территории находились посторонние мужчины. Причем в нетрезвом состоянии. После словесной перепалки началась драка.

Руслан НУРГАЛИЕВ, БРАТ ПОГИБШЕГО:

4 человека там были, кроме моего брата. Кто кого бил, я не знаю. Двое на улице точно были пьяные, те, кто находился в помещении не знаю.  Моего брата родители искали до утра.  Мужчины, которые дрались с ним, тоже искали его.    

Позже сильно избитого Нургалиева нашли почему-то в сарае родного брата.  Близкие говорят, на нем не было живого места. Родственники полагают, что били его руками, ногами и попавшимися под руку предметами. Скорая отвезла пожарного в больницу. Но травмы были слишком тяжелыми. Мужчина скончался в реанимации. У него остались трое детей.

Жанибек АБИРОВ, АКИМ с.КАРАУЫЛТОБЕ:

Там находилось ещё двое сотрудников пожарной части. Но непонятна их роль. То ли им не хватило смелости, заступиться за коллегу. То ли они ушли потом оттуда.  У погибшего сломано 8 рёбер и очень много травм на голове, она вся в кровоподтёках.  Семье погибшего оказана всесторонняя помощь.

В полиции после гибели пожарного завели уголовное дело. Стражи порядка задержали подозреваемого. Это 29-летний житель села. Неоднократно судимый, безработный. Иногда занимался частным извозом.

Болатбек БЕЛЬГИБЕКОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП ЗКО:

Утром 26 марта гражданин Н. 1975 г. р.  был найден бессознательном состоянии в летнем сарае дома своего родственника. И доставлен на машине скорой помощи в Акжайыкскую районную больницу, где 27 марта от полученных травм последний скончался.

За что сельчанин жестоко избил пожарного, полицейские пока не сообщают. Они ведут расследование. Но если вину подозреваемого докажут, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Т. Рудаметова