Погода в
×
Главная / Новости / Бывший муж избил и облил холодной водой на морозе астанчанку

Бывший муж избил и облил холодной водой на морозе астанчанку

Новая жертва домашнего насилия требует призвать к ответу мужа. Астанчанку избил бывший возлюбленный прямо на день рождения их маленького сына. А после выволок на балкон и облил водой на морозе. Тиран, судя по всему, до сих пор не смирился с разводом и бросается угрозами. Вся семья пострадавшей теперь живёт в страхе. Яна Гладкова о семейной драме.

Так закончился день рождения двухгодовалого сына Аиды. С отцом мальчика девушка в разводе. Брак продлился два года. Всё это время, со слов астанчанки, мужчина избивал её. Но лишать ребёнка отца в праздник Аида не стала. Правда, это решение стало роковой ошибкой.

Аида ЕРМЕКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

Первый удар приходится мне в лицо. Далее ещё удары по голове и ещё. Я помню, что я падаю в один момент, потом поднимаюсь и понимаю, что я не знаю, сколько я так пролежала.

Поднял руку мужчина из-за ревности. Причиной стало видео с дня рождения Аиды, где девушка просто отдыхала с друзьями. После многочисленных ударов тиран выволок девушку на балкон и облил холодной водой.

Аида ЕРМЕКОВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

Я стояла в маечке. Он вылил на меня холодную воду. На улице мороз. Я просто стою и не понимаю, что делать. Он взял обувь и дальше продолжил бить меня на балконе.

На теле молодой мамы нет живого места. У нее сотрясение мозга, гематомы и кровоподтёки. К утру ей всё-таки удалось вырваться из рук беспощадного экс-супруга и добраться до родных.  Сейчас девушка находится у родителей. Но и они живут в страхе.

Раушан БАЙМУРАТОВА, МАМА ПОСТРАДАВШЕЙ:

Когда он выходил из дома, через плечо буркнул: «Живите и бойтесь». Теперь я действительно боюсь. За дочь, семью, за всех родных. Как вот дальше жить с этим?

Жертва написала заявление в полицию. 24-летнему мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Правда, по таким делам редко выносят суровые приговоры, сетует семья Аиды.

Эльмира ШАУЛЕНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ г. НУР-СУЛТАН:


Нарушитель был установлен и доставлен в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, в целях обеспечения безопасности потерпевшей, в отношении мужчины вынесено защитное предписание, то есть вопреки ее воле он не имеет права преследовать и контактировать с ней.


Остановит ли защитное предписание тирана, непонятно. Аида очень просит оградить от неё бывшего супруга.

Я. Гладкова