Погода в
×
Главная / Новости / Богатый пенсионер устроил настоящую бойню в подмосковных Мытищах

Богатый пенсионер устроил настоящую бойню в подмосковных Мытищах

В подмосковных Мытищах разгорелись настоящие боевые действия. Местный пенсионер устроил стрельбу из окон собственного особняка. Огонь он открыл, когда его пытались арестовать бойцы спецназа. Мужчину подозревали в незаконном обороте оружия. Десять часов Владимир БардАнов держал оборону. Бросал в полицейских даже гранаты. Но в итоге противостояние закончилось трагично. Анара Сюмбаева расскажет подробнее.

Вот так бесславно закончилось противостояние пенсионера с бойцами российского спецназа. Подмосковные Мытищи около 10 часов напоминали поле боевых действий. Все началось, когда к Владимиру Барданову наведались правоохранители. Они хотели проверить его на причастность к незаконному обороту оружия. Но Барданов общаться со стражами порядка не стал. Вместо этого забаррикадировался, взял заложников и открыл огонь на поражение.

Татьяна ПЕТРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
В тот момент, когда они предъявили жене постановление судьи об осмотре, мужчина, находившийся у окна, произвёл выстрелы в сторону сотрудников, а также бросил две гранаты. К счастью, пострадавших нет.

Позже силовики убедили его отпустить заложников, в том числе и собственного внука. Но сам 60-летний пенсионер отказался покидать жилище. А чтобы в его дом не проникли бойцы спецназа - поджег лестницу. В итоге постройка почти полностью сгорела. Позже внутри нашли тело хозяина и целый арсенал оружия.

Судя по соцсетям, проблем с деньгами у Барданова не было. Он был бизнесменом. На нем числилось 3 фирмы, дорогая недвижимость и приличный автопарк. Правда был и долг почти в 150 тысяч рублей. Также у россиянина были проблемы с кредиторами. Погибший находился в черных списках нескольких кредитных организаций.

Во время стрельбы Барданов ранил одного силовика в ногу. При этом соседи о стрелке отзываются как о добром и добродушном человеке. В элитном районе его все знали не только как любителя оружия. Дома он держал редких экзотических животных: медведя и крокодила. Сейчас следователям предстоит выяснить, что побудило мужчину устроить стрельбу.

А. Сюмбаева