Погода в
Главная / Новости / Полицейские подали в суд на чиновников из-за плохих дорог в Актобе

Полицейские подали в суд на чиновников из-за плохих дорог в Актобе

Полицейские подали в суд на актюбинских чиновников. Причиной стали разбитые дороги. После зимы улицы буквально "растаяли". Кругом ямы и канавы. Водители жалуются, авто приходится ремонтировать постоянно. Стражи порядка пытались призвать власти сделать в городе хотя бы ямочный ремонт. Но в акимате на все просьбы и предписания не реагируют. Почему, разбиралась Ольга Литвина.
 
Весной актюбинские дороги больше напоминают полосу препятствий. Причем такая картина и в центре и на окраинах города. Чтобы не разбить авто, водителям приходится ездить на минимальной скорости. Но и это не спасает. "Ходовку" приходится  ремонтировать чуть ли не каждый сезон, жалуются водители.

БЛИЦ:

- Машину жалко. В основном ходовая часть проблема. Вот этот сезон пройдём, ремонтируем, ждём следующего сезона.

- Что дороги, то яма, то канава. Асфальт только положат, уже колея появляется. Нам еще далеко до стандартов мировых.

-  Самое главное – должен быть битум качественный. А здесь кошмар! Ну нельзя же так! Если не умеют, значит надо специалистов вызвать.


Терпение лопнуло и у стражей порядка. Только за две недели марта к ним поступило пять заявлений от водителей из-за повреждений авто. Полицейские обследовали улицы и дали коммунальщикам 10 дней, чтобы привести дороги в порядок.  Сроки вышли, но чиновники ничего так и  не сделали.

Еркин УТЕГЕН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДП АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В связи с тем, что в установленное время наше предписание не было исполнено, нами привлечены к ответственности должностные лица ГУ «отдел ЖКХ».  В настоящее время материал направлен в административный суд для рассмотрения.

В городском отделе ЖКХ говорят: они бы и рады выполнить предписание полиции, но вот делать ямочный ремонт пока некому. Да и погода не позволяет.

Навои АМИРБЕК, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЖКХ г. АКТОБЕ:

Выполнить предписание не представляется возможным, так как погодные условия не позволяют, слякоть.

Тендер на ямочный ремонт чиновники обещают разыграть к маю. Тогда и определятся подрядчики. Сейчас ухабы на городских улицах временно закрывают брусчаткой и холодным асфальтом.

О. Литвина