Погода в
×
Главная / Новости / Скончалась еще одна школьница, сбитая пьяным водителем в Алматинской области

Скончалась еще одна школьница, сбитая пьяным водителем в Алматинской области

Еще одна школьница, сбитая пьяным водителем, скончалась сегодня в Алматинской области. Она стала второй жертвой ДТП. Напомню, трагедия произошла в селе Корам в начале марта. 54-летний водитель УАЗ сбил на обочине дороги четырех девочек. Детей в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. Одна школьница скончалась через две недели после аварии. И вот сегодня остановилось сердце еще одной малышки.

Рустам КАМИЛЖАНУЛЫ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА СЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ с. ШЕЛЕК АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Она как была в тяжелом состоянии, так и оставалась. Несмотря на проводимые мероприятия, лечение, не приходя в сознание, девочка скончалась.

В больнице остается еще одна пострадавшая школьница. За ее жизнь врачи борются до сих пор. Еще одной девочке чудом удалось избежать столкновения с машиной. Тем временем полицейские уже переквалифицировали статью на более тяжкую.

Акбота КУАНЫШБЕККЫЗЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Переквалифицировано. Это «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Теперь правонарушителю грозит наказание в видео лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

А. Нуртазина