Погода в
×
Главная / Новости / "Каждый год топит": астанчане с трудом попадают в больницу

"Каждый год топит": астанчане с трудом попадают в больницу

Прыжки через огромные лужи по шатким дощечкам. Такую полосу препятствий приходится преодолевать столичным жителям, чтобы попасть в первую городскую больницу. Тут каждый год весной появляется огромное озеро. Перейти его удается не всем. По словам астанчан, многие не раз падали в воду. При этом в акимате не могут разобраться, кто должен устранить проблему.  Акдана Сабыр продолжит.

Астанчанка Ольга Бударина со своей мамой сегодня с трудом дошли до больницы. Путь им преградили лужи воды. Пожилой женщине с больным позвоночником пришлось прыгать по деревянным дощечкам, чтобы не упасть в воду.  

Ольга БУДАРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Мама в этой больнице лежала 7-8 лет назад. И вот эта лужа – она была уже тогда. И упала беременная женщина на большом сроке. Тогда. И тогда выгнали санитарок, медсестер. И они вениками загоняли эту лужу на палисадник. Они с одной стороны выгоняют ее на палисадник, а эта лужа набирается, с другой стороны. Мартышкин труд, называется.  

Жалуются на огромные лужи возле лечебницы и другие пациенты. Люди приходят сюда с тяжелыми недугами. Но перед походом к врачу их встречает такая полоса препятствий.  Многие говорят, не раз падали в лужу.

БЛИЦ:

- Приходим сюда навещать папу. Обувь постоянно промокает, а вчера вообще упали в воде.  

- Здесь лодка нужна.

- Если бы я тут одна была, никак сама не дошла бы.


Больница за лужи на своей территории не отвечает, пояснили в городском управлении здравоохранения.   Откачивать воду должны специальные подразделения акимата.  Вот только в ведомстве запутались, кто именно должен делать эту работу. Разобрались только к концу дня. И после этого проблему устранили.

Айгерим АРДАККЫЗЫ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. НУР-СУЛТАН:

Вопрос висит в воздухе, чья эта территория. Там потому что были кое-какие нюансы. Но в настоящее время все паводки устранены. Территория больницы убрана. Алматинский район отправил свою технику для устранения паводков. Территория больницы сейчас чистая.


В акимате подтвердили, территорию возле первой городской больницы топит каждый год. Все потому, что здесь нет ливневой канализации. При этом чиновники заверили, они каждый день чистят здесь снег и откачивают воду.

А. Сабыр