Погода в
Главная / Новости / Дело завели на крупного столичного чиновника

Дело завели на крупного столичного чиновника

Антикоррупционщики завели дело на крупного столичного чиновника. Замглавы управления образования подозревают в растрате бюджетных средств на сумму 869 млн тенге. Деньги были выделены на закуп ноутбуков и компьютеров. Оборудование Дулат Шоганбай закупал по завышенным ценам, сообщают в антикорре.

Олжас БЕКТЕНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:


Сейчас на этой площадке я могу подтвердить, что такое досудебное расследование зарегистрировано по факту закупки оборудования управлением образования города Нур-Султан по завышенным ценам. Есть соответствующее экспертное заключение. Но о дальнейших результатах говорить пока преждевременно, расследование проводится.  

В столичном акимате не стали отрицать, что в отношении чиновника ведется расследование. Но при этом уточнили, что Дулат Шоганбай находится на работе. В пресс-службе так же сообщили, что ранее аудиторы уже проверяли покупку ноутбуков и компьютеров, но нарушений не выявили.

ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМАТА г. НУР-СУЛТАН:

Следует отметить, что согласно аудиторскому отчету Департамента внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК и департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Нур-Султан от 15 марта 2021 года, нарушений по вопросу ценообразования компьютеров/ноутбуков и наличию коррупционных рисков не установлено.

А. Сабыр