Погода в
Главная / Новости / Женщину уволили за отказ вакцинироваться

Женщину уволили за отказ вакцинироваться

В Казахстане резко выросла смертность от коронавиурса. Только за сутки от ковида и пневмонии скончался 31 человек. Страна находится в «красной» зоне уже неделю. Сегодня в свет «вышел» глава Минздрава. Алексей Цой призывает всех вакцинироваться, но сам пока этого не сделал. Спасет ли вакцинация от смертельного вируса? Репортаж Яны Гладковой.

Ежедневно список "красной" зоны пополняют все новые регионы. Теперь жесткий карантин могут ввести и в Карагандинской области. Несмотря на меры Правительства, ситуация в стране пока не меняется. Уже неделю страна «окрашена» в тревожный цвет. Чиновники вновь забили тревогу: единственный способ победить вирус - вакцинация. Пример для казахстанцев показал сам президент. Касым-Жомарт Токаев накануне привился «Спутником V». Хотя ранее заявлял о намерении получить отечественный препарат. Министр Цой, комментируя решение президента, заявил: «А чем вам не отечественная вакцина?»

Алексей ЦОЙ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:

Для нас вакцина, произведенная в Караганде, она произведена в Казахстане. Эта вакцина произведена в Казахстане, на казахстанском заводе.

На сегодня первым компонентом «Спутника» в стране привились чуть больше двухсот тысяч человек. Второй этап прошли в 3 раза меньше. По итогам месяца в Минздраве намерены «нагнать» цифры до двух миллионов. Судя по публикациям в соцсетях, к «делу» уже приступили. Пользователи заявляют об увольнениях при отказе вакцинироваться.

Прокомментировать ситуацию мы просили Минздрав. Однако ответа так и не дождались. На брифинг чиновники «вышли» ближе к вечеру. И закончили пресс-конференцию ровно по окончанию рабочего дня, оставив вопросы многих журналистов без ответа.

Я. Гладкова